您所在的位置:首页 >  晋中 > 晋中要闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
榆社县积极创建“四好农村路” 打响道路整治提质战
编辑:晋中频道    2017-07-17 07:14:53    来源:黄河新闻网晋中频道

黄河新闻网晋中讯 近日,榆社县榆洪线示范点东郭线以排名第一的成绩通过全市“示范路”创建考核。市交通运输局负责人用“全、实、干、劲、气、位、象”七个字高度评价了榆社县交通运输局的工作,对榆社县积极创建“四好农村路”、以道路提质带动城乡环境提质增效的创新思维予以充分肯定。

记者在采访中看到,东郭线道路沿线环境优美,路面干净整洁,新建的行车驿站舒适怡人,车行其间,可饱览乡村胜景,美不胜收。

东郭线“示范路”创建是榆社县打响道路整治提质战的“先手棋”,也是“当头炮”。“农村公路是保障农民群众生产生活的基本条件,是农业和农村发展的先导性、基础性设施,是社会主义新农村建设的重要支撑。创建‘四好农村路’,特别是在云安村蔬菜大棚附近建设行车驿站,既是充分凸显人本主义、完善道路服务功能的有力举措,也是推动乡村旅游、带动脱贫攻坚的有效方式”榆社县交通运输局局长张建军在采访中说到。

道路提质,不仅在“建”,还要靠“养”,全面提升发展软实力,道路养护要下真功。“继续深化和贯彻《山西省农村公路条例》,不断转变发展思路和发展方式,全面加强道路养护,做到有路必养,实现路域环境优美整洁、路产路权得到有效保护、农村客运和物流服务体系健全完善、城乡交通一体化格局基本形成,真正实现道路建设从注重连通向提升质量安全水平转变,从以建设为主向建管养运协调发展转变,从适应发展向引领发展转变”,正是榆社县道路整治提质战役的攻坚目标。

“以道路提质战役推动脱贫攻坚工作,切实改变贫困地区‘山里山外两重天’的局面,为农村经济和社会发展提供坚实的交通支撑,有效地促进农业发展、农村进步和农民增收。”这是榆社县创新提质提效方式,以“示范路”建设辐射岚峪乡乡村旅游、同宇田园综合体及华能光伏农光互补等扶贫项目的有效途径,也是榆社县为实现2020年与全国同步小康,给老百姓送来的“承诺书”。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn