您所在的位置:首页 >  晋中 > 晋中要闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
晋中市获得今年山西旅发大会主办权
编辑:晋中频道    2017-07-17 09:36:03    来源:晋中日报

《人说山西好风光》第二季对决落幕

张复明宣布决赛结果 王成冯建平赵庆华出席

 7月15日晚,太原理工大学体育馆内灯火辉煌,《人说山西好风光》第二季城市竞演决赛在这里举行。经过各市的全力比拼,经过评委评定和网友投票,副省长张复明宣布:2017年山西旅游发展大会的主办城市是——晋中市!

市委副书记、市长王成,市人大常委会主任冯建平,市政协主席赵庆华,市委常委、宣传部长任秀红,副市长任忠,市政府秘书长连建华出席决赛及颁奖仪式。

华夏古文明,山西好风光。山西旅游发展大会主办城市评选活动由省人民政府主办,省旅游发展委员会和山西广播电视台承办。“创新”是《人说山西好风光》大型户外城市竞演栏目第二季最鲜明的特点。竞选中,电视竞演走出演播室,给每个城市的地标性景区一个绚丽绽放的机会。竞演的脚步从万物萌发的初春,走到激情似火的盛夏,走过了临汾云丘山、运城鹳雀楼、阳泉娘子关、晋城皇城相府、长治太行山大峡谷、吕梁贾家庄、晋中平遥古城、朔州应县木塔、忻州雁门关和太原长风商务区。除大同外的10个城市,两两以主客场制的形式展开了激烈角逐。在争夺旅游发展大会主办权的过程中,10座城市尽情展现了自己迷人的旅游资源和人文情怀,并通过山西卫视传播到全国各地,山西人打开大门敞开怀抱把旅游办成支柱型产业的热情和努力感染着全国观众。值得一提的是,在参加竞演的10座城市中,晋中是唯一在主客场均获得胜利的城市。

当晚的决赛分为两部分:一是城市最强音,10个城市拿出自己压箱底的绝活呈现给观众和评委。我市把创意打击乐和百人大合唱完美结合,颠覆传统的表演形式,集创意和热情于一体,唱响了晋中旅游发展之歌,现场观众看得如痴如醉。二是黄金100秒,10个城市的主政者利用100秒的时间为自己的城市拉票。副市长任忠精彩热情的演说感染了在场的每一位观众。担任决赛评委的是:著名表演艺术家马德华(1986版《西游记》中猪八戒的扮演者)、北京大学中文系教授张颐武、国家旅游局原副局长杜一力、南开大学旅游与服务学院院长白长虹、省社科院旅游经济研究中心主任李永宠。

在丰富多彩的表演和激烈紧张的比拼过后,经过评委现场投票,统计决赛得分,并在此基础上与初赛总分以及900多万网络投票相加得出最后总分排名,我市荣获2017年山西旅游发展大会主办权,临汾市荣获2018年山西旅游发展大会主办权。任忠从张复明手中接过荣誉鸟尊并高高举起,现场礼花绽放、音乐鸣响,掌声经久不息,《人说山西好风光》第二季山西旅发大会主办权城市竞演就此完美落幕。

本季评选前后历时3个多月,自始至终牵动着全市330万人民群众的心。山西旅游发展大会主办权花落晋中,将更有利于展现晋商故里、家国晋中的旅游资源和人文情怀,也将极大地推动国家全域旅游示范区创建,助力“全面挺进全省第一方阵、全面建成小康社会”宏伟目标的实现。(毛静)

图为我市申办团在《人说山西好风光》第二季城市竞演决赛中表演。王骁明 摄


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn