您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
首届山西艺术节106场文化惠民演出 票价30元起
编辑:杨丽鹏    2017-07-25 23:02:22    来源:黄河新闻网

 

黄河新闻网讯 7月25日,记者从首届山西艺术节新闻发布会上获悉,由中共山西省委宣传部、山西省文化厅、中共太原市委和太原市人民政府主办,中共山西省高等院校工作委员会、山西日报报业集团、山西广播电视台协办的首届山西艺术节,将于8月18日至9月26日在太原举办。

发布会上,省文化厅党组成员、副厅长赵银邦介绍,首届山西艺术节的演出活动,将是党的十八大以来我省举办的规模最大、剧目最多、演出场次最多、参与人数最多的舞台艺术集中展演。本次艺术节共有61台优秀舞台剧(节)目进行106场演出。包括国外交流节目、兄弟省市优秀交流剧目、我省省、市、县、民营各级各类艺术院团的优秀剧目,预计参与演职人员将达5000人,观众有望达到10万人次,是真正的“艺术的盛会、人民的节日”。演出时间从8月18日持续到9月26日,演出分布于省城各大剧场,分别是山西大剧院、山西大剧院小剧场、星光剧场、太原工人文化宫、青年宫演艺中心等。

值得一提的是,本届艺术节采用公益性、开放性、群众性的票务运营方式。艺术节所有106场演出都采取惠民演出与市场运营相结合的运作模式,省外交流演出剧目最低票价50元,省内剧目演出票价最低30元,而且将安排医疗卫生、环卫、交通、驻晋解放军、武警、教师、扶贫驻村第一书记、助力山西经济发展企业家代表等公益活动,安排部分优秀节目进社区演出,充分体现艺术节“艺术的盛会、人民的节日”的艺术性、开放性、公益性、群众性特点,让人民群众共享文化发展成果。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn