您所在的位置:首页 >     互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
省委召开常委议军议警会议 骆惠宁主持
编辑:秦彦龙    2017-07-26 07:42:00    来源:山西日报
原标题:省委召开常委议军议警会议 骆惠宁主持

  近日,省委召开常委议军议警会议。省委书记、省人大常委会主任、省军区党委第一书记骆惠宁主持。会议认真学习贯彻习近平总书记视察驻晋部队重要讲话精神,听取省军区和省武警总队工作汇报,审议《关于深化国防动员改革的意见》。

  会议对省军区和省武警总队的工作给予充分肯定和高度评价。会议指出,一年来,驻晋解放军和武警部队坚决贯彻落实中央军委的决策部署,举旗铸魂,深化改革,练兵备战,维稳处突,脱贫攻坚,拥政爱民,为全省改革发展稳定作出了积极贡献。

  会议强调,要深化思想认识,扛起政治责任,把学习贯彻习总书记视察驻晋部队重要讲话精神与学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神紧密结合起来,全面加以贯彻,切实担负起地方党委的职责使命,认真落实党委议军议警、工作述职等制度,支持省军区和省武警总队改革发展,做到心有部队、多办实事,确保习总书记重要讲话精神落地生根、开花结果。要坚持深化改革,强化国防动员,坚持问题导向,以改革为动力,加快补齐短板,支持部队实现“五个转变”,加快构建国防动员专司主营新格局。扎实推进国防动员组织指挥建设,统筹构建国防动员应急应战指挥体系,抓好国防动员实战化准备,加强军事设施保护,抓紧消除隐患,优化相关政策,做好新形势下征兵工作,不断提高快速动员、精确动员、持续动员能力。切实加强后备力量建设,编实建强省市县乡村五级民兵应急力量,在脱贫攻坚、抢险救灾、维护社会治安和应急处突中摔打锻炼部队,促进生产力与战斗力和国防动员能力共同提高。持续深化全民国防教育,加快构建对象、地域、内容、时间和手段“五个全覆盖”的国防教育新格局,进一步在全社会营造关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的良好氛围。深入推进军民融合发展,落实好省“十三五”经济建设和国防建设融合发展规划、军民融合产业发展规划。根据中央关于推进军民融合发展的新部署,进一步拓宽视野,深入研究,不仅要看到省内的军工企业,还要看到国家层面的军工企业、科研机构,以及可对外合作的军事设施,及早谋划、主动作为,把军民融合发展提高到新水平。要抓好部队全面停止有偿服务工作,按照“坚决全面、积极稳妥”的总要求,卡住时间节点,倒排工期、综合施策,围绕难啃的“硬骨头”抓好试点工作,以重点突破带动停偿工作整体推进,确保如期高质量完成任务。

  会议要求,各级党委政府要弘扬优良传统,当好坚强后盾,正确把握国防和军队建设与经济建设的关系,对涉军问题要倾力支持,特事特办。要关心部队调整改革中的实际困难,认真落实各项优抚安置政策,更好解决官兵的“后路”“后院”“后代”问题。要把国防动员、兵役工作等经费,纳入预算、统一保障。要积极为省武警总队即将展开的调整改革提供支持,创造良好条件。要按照中央关于建军90周年纪念活动有关要求,扎实做好“八一”期间双拥工作,不仅做好重大节庆期间的双拥工作,更要注重平常、抓在日常,不断巩固发展军民一家的鱼水关系,不断巩固发展军政军民紧密团结的大好局面。

  省委常委,省政协主席,省人大常委会主持日常工作的副主任,省军区党委常委,省武警总队主要负责同志,省国防动员委员会组成人员参加会议。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn