您所在的位置: 首页 >  黄河专题
我对建筑工地安全工作的认识
编辑:贺亚奇     2017-07-28 08:43:52       来源:黄河新闻网
  
 

步入建筑工地已经七年了,我一直是一名现场技术管理人员,但我自己也一直把自己当做安全员。

作为一名现场管理工作中,我们必须要为自己及他人的生命及财产安全负责。我们的主要安全工作就是:1、认真学习公司《施工现场绿色施工安全标准化图册》,及时学习国家、行业安全规范规程。把自己造成一名懂安全的管理人员;2、加强对建筑工人的安全教育;3、对施工现场每一处做安全监督检查,排出安全隐患,预防安全事故发生;4、对存在的安全隐患必须定人、定标准、定时间把安全隐患全部消除。

安全管理工作是一个长期且复杂的过程,要实现这一目标,关键就要转变一线工人的安全观念,提高他们的安全意识。或许在将来,我们的建筑工人都是懂安全的,都是讲安全的,对不安全的因素能很快指出并改正,甚至拒绝到存在安全隐患的作业环境中上班。这就要求全体施工企业、管理人员、建筑工人一起努力,逐步改善,共同打造我们心中的安全家园,形成浓厚的安全文化氛围,实现我们建筑行业的安全梦!(山西一建集团有限公司 白龙龙)

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接