您所在的位置: 首页 >  黄河专题
减速带为校园周围道路加保险
编辑:贺亚奇     2017-07-28 08:47:41       来源:黄河新闻网
  
 

怀仁县仁里路上有三小,七小两所小学,每次上下学的时间集中,很容易引发拥堵。除了小商贩占道经营,还有学生家长的接送车辆随意停放,这无疑给狭窄的巷子带来了更大的压力。为了促进学校周边交通秩序的好转,除了合理设置警示标志,加大警力巡查力度外,怀仁县交警大队还进一步完善了安全设施,近期在学校出口道路200米内新增设了多道减速震荡带,在人行横道前30-50 米处施画菱形标线(人行横道预告标线)。

考虑到城区主要街道上车流量大,无形中给小学生的人身安全带来隐患。又有部分司机交通文明素质低,在学校周边道路上超速行驶、乱鸣喇叭,容易给学生造成伤害,破坏了学生安静的学习环境。 这样做是为了强制司机通过学校时减速慢行,注意避让过往的学生和行人,从而减轻交通事故的伤亡率。因此,减速带为校园周围道路加保险。(怀仁县公安局交警大队城镇中队祥宇岗 彭俊芳)

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接