您所在的位置: 首页 >  黄河专题
安全工作需遵守规程,更需注重细节
编辑:贺亚奇     2017-07-28 09:01:45       来源:黄河新闻网
  
 

有一天我在安全检查过程中发生过这样一件事,掘进工作面机头有两人抬工字钢梁,两个人用的不是同一侧的肩膀,经过地沟溜时,由于路面不平,视线不好等情况,前面的工人失去平衡,就把梁仍了,后面的工人因为扛的不在同一侧肩膀上没法扔掉,工字钢梁就打在了他的安全帽上,晕了过去。他们虽然在工作过程中没有什么违章行为,但还是发生了这样的事情,如果他们当时都用时一侧的肩膀抬工字钢,说不定就能把钢梁扔掉,也就能避免事故的发生。所以说在安全工作需要我们遵守规程作业,更需要我们在做每一件工作(工序)前先对其进行安全风险辨识,把所有的危险因素进行控制,注重细节的管理,才能做到本质安全,才能实现矿井安全健康持续稳定的发展。(山西天地王坡煤业有限公司技术员 王伟伟)

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接