您所在的位置: 首页 >  黄河专题
山西省人大开展安全生产“一法一条例”执法检查
编辑:贺亚奇     2017-07-31 10:23:16       来源:黄河新闻网
  
 

黄河新闻网讯:近日山西省人大执法检查组在大同、忻州两地,就《中华人民共和国安全生产法》和《山西省安全生产条例》的贯彻落实情况进行执法检查。

据了解,山西省人大常委会专门召开动员会部署这次执法检查,对大同等四市开展实地检查,并委托其他市进行自查,重点检查政府监管职责和生产经营单位责任。要求各级政府和有关部门要提高思想认识,主动接受监督,积极落实整改。省人大常委会要依法发挥监督职能,严格要求,把握重点,查找问题,进一步推动安全生产“一法一条例”在全省的贯彻实施,推动安全生产工作持续稳定向好,确保执法检查取得实效。

在大同、忻州两地,执法检查组听取了各市汇报,并深入部分企业开展了实地检查。

此次检查由山西省人大常委会副主任张建欣带队。张建欣强调,安全生产事关国家经济社会健康发展和人民群众切身利益,要结合地方、行业实际,进一步加大“一法一条例”的学习贯彻力度,提高法律意识,提升依法行政水平,强化安全生产责任落实,推动安全生产形势持续稳定向好;要充分认识安全生产工作的长期性、复杂性,针对新隐患、新问题,推进安全生产科技创新,不断提高安全相关领域的装备、技术水平;要充分发挥人大在立法、监督方面的优势,通过法治方式推动安全生产治理能力和治理水平现代化,促进“一法一条例”的全面贯彻落实,使安全生产工作提高到一个新的水平。

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接