您所在的位置:首页 >     互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
骆惠宁等省领导慰问驻晋部队和武警官兵 向驻晋部队和武警部队官兵、民兵预备役人员致以节日祝福
编辑:裴芬芬    2017-08-01 07:33:50    来源:山西日报

7月31日上午,省委书记、省军区党委第一书记、省国动委第一主任骆惠宁来到太原市公安消防支队特勤二中队,亲切慰问消防官兵。他说,在“八一”建军节来临之际,我代表省委省政府,通过你们向驻晋部队和武警部队官兵、民兵预备役人员致以诚挚的慰问和节日的祝福。省委副书记、省长、省国动委主任楼阳生,省委副书记、省双拥工作领导小组组长、省国动委副主任黄晓薇,省委常委、常务副省长、省国动委副主任高建民分别深入武警山西总队、太原卫星发射中心技术部、省军区通信中队进行慰问。

特勤二中队担负着市中心辖区的重大消防救援任务,多次成功处置各类灾害事故并立功受奖。骆惠宁认真察看消防车辆装备,了解性能用途,登上消防指挥车察看数字化管理平台。在战勤通讯室,了解119接警调度情况,听取总队负责人关于全省各类事故及抢险救援情况汇报,希望全省消防官兵坚守岗位,提高快速反应和应急救援能力,切实保护人民群众生命财产安全。在战斗二班,骆惠宁与消防战士一一握手,与大家亲切交流,关切地询问战士们的训练、出勤和生活情况。骆惠宁对太原公安消防部队在灭火救援、抢险救灾等方面的出色表现给予充分肯定,他说,太原公安消防部队是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,涌现出了全国十大杰出消防卫士,这是部队的骄傲,也是广大战士学习的榜样。当前,消防部队面临的任务更加多样,从消防防控、灭火救灾到应急救援,每遇险情灾情、在群众最需要的时刻,都能看到消防战士的身影。“有险情找消防”,人民群众把消防官兵当贴心人,消防官兵在人民群众中树立了良好形象。他勉励消防官兵牢记习主席提出的强军目标,忠于使命、强化训练、苦练本领,做到政治合格、作风优良、业务过硬,关键时刻不怕牺牲、冲得上去,有效防范处置火情灾情,守护社会安全稳定。

7月31日下午,楼阳生到武警山西总队看望慰问基层武警官兵。在警勤中队,楼阳生参观了学习展板和荣誉室,与官兵们一一握手,送上节日祝贺。在一排一班宿舍,他与战士们亲切交谈,询问大家“收看建军90周年阅兵有什么感受”“执勤训练辛不辛苦”,战士们精神饱满、竞相回答。楼阳生说,当兵就要习武,打仗就要打胜仗。希望大家勤学苦练,当好忠诚卫士。在总队指挥中心,楼阳生察看了作战勤务值班情况,通过执勤查控系统慰问一线执勤哨兵,勉励大家继续发扬英勇顽强的战斗精神,坚守岗位,恪尽职守,以执勤目标安全为平安山西建设做出新贡献。随后,楼阳生与总队官兵座谈,听取总队建设情况汇报,并送上慰问金。他强调,要坚决落实习主席在庆祝建军90周年阅兵时提出的“四个坚定不移”重要指示,牢记领袖嘱托,听从统帅号令,切实增强使命意识和战备观念,在圆满完成维稳处突、抢险救灾、安全保卫等急难险重任务中展示威武之师、文明之师的良好形象。

7月30日上午,黄晓薇带队赴太原卫星发射中心技术部走访慰问。黄晓薇对太原卫星发射中心在部队建设和各项工作中取得的突出成绩给予高度评价。她表示,省委省政府将按照“心有部队、多办实事”“倾力支持、特事特办”的要求,积极帮助部队解决实际困难和问题,进一步为部队改革建设和遂行任务创造条件、提供保障。军地各级要唱响“军爱民、民拥军、军民一家亲”的主旋律,为迎接党的十九大胜利召开营造浓厚氛围。

7月28日,高建民慰问了省军区通信中队等官兵。高建民向部队官兵致以节日问候,并对省军区官兵长期以来围绕中心、服务大局,维护社会稳定做出的贡献表示感谢。希望全体官兵坚持学习、严格训练、规范执勤,做党和人民的忠诚卫士,真正成为一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的队伍。

王赋、邹小平、郭志刚、聂雨发、曾友成、李清涛等陪同慰问。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn