您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 消防动态       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
我省消防官兵参与录制的《星光大道》特别节目
编辑:消防频道    2017-08-01 10:02:52    来源:黄河新闻网

星光大道》是中央电视台推出的一档选秀节目,该节目本着“百姓自娱自乐”的宗旨,突出大众参与性、娱乐性,力求为全国各地,各行各业的普通劳动者提供一个放声歌唱,展现自我的舞台。今年5月,得知《星光大道》节目组正在筹备八一特别节目,总队宣传处与节目组导演取得联系,并在全省选取有唱歌、跳舞等各方面演艺特长的消防官兵,录制展示视频,并推荐给节目组导演。经过半个多月的努力,节目组最终选择了吕梁市公安消防支队特勤中队士兵袁孝参加演出,这也是全国消防部队唯一一名被邀请走上《星光大道》舞台的消防官兵。

确定录制时间后,总队、支队大力支持,吕梁特勤中队全体官兵全力以赴筹备演出节目,确保完成录制任务。6月1日,节目组安排袁孝来到石景山八大处老战友文公团,录音师耐心的纠正唱法,终于将歌曲唱出了预期效果。其他队员为节目所需器材和人员辗转北京市朝阳区、海淀区三个中队(五棵松中队、朝阳区青年路中队、龙潭湖中队)寻求帮助,顺利借到器材及青年路中队六人为节目助演。吕梁特勤中队以及北京青年路中队参演官兵冒着30多度高温多次训练以求配合默契。6月6日录制时,袁孝演唱了四首曲目,全体官兵还表演了坐膝悬垂、攀登15米金属拉梯、灯泡上切割钢丝及灭火救援相关科目,并为现场评委、观众讲解了火场逃生技能和正确使用各类绳结逃生的方法并进行了演示。

整场节目录制过程顺利,全体官兵表现优秀,充分展示了消防部队的良好形象,得到了现场评委和观众的一致认可和好评。节目的播出,将使社会各界加深对消防部队的了解,进一步拉近警民关系、增强军民鱼水情。本期节目将于本周五(7月28日)在中央电视台综合频道(CCTV-1)晚20时播出,次日在中央电视台综艺频道(CCTV-3)晚19:30播出。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn