您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 灭火抢险       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
大货车连撞电线杆和民房 河曲消防与群众合力施救
编辑:消防频道    2017-08-03 11:15:28    来源:黄河新闻网

2017年8月2日凌晨4时07分,河曲中队接到119指挥中心的调度称:河曲县文笔镇唐家会村丰园饭店附近,一辆大货车先撞倒电线杆,紧接着撞向民房,因电线杆被撞断压在车头,导致司机被困驾驶室,情况危急。接到指挥中心调度后,河曲中队出动一辆抢险救援车、7名消防官兵火速赶往事故现场。

到达现场后,指挥员立即对现场进行观察,发现被撞断的电线杆刚好压在驾驶室位置,车头严重凹陷,司机被牢牢卡在驾驶室内。情况虽然紧急,但现场已有同行货车司机及周边民众正在组织解救。指挥员根据现场情况,立即组织救援人员协同正在施救的群众,一步步进行破拆营救。最终,在消防官兵、货车同行司机以及热心群众等多方共同努力下,用时近80分钟,将被困司机成功救出。随后,经120急救车送往就近医院医治。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn