您所在的位置: 首页 >  黄河专题
阳泉市突出“六查”推进大检查开展
编辑:贺亚奇     2017-08-07 16:32:48       来源:安监局供稿
  
 

阳泉市精心组织实施安全生产大检查,成立了以市长为组长的大检查领导小组,提出了“五个一批”工作目标,明确了14个重点行业领域及47项共性检查内容、62项行业检查内容,特别是突出“六查”,推进大检查开展。

“六查”,即:一是全面自查。各生产经营单位对每个环节、每个岗位、每个部位的安全风险隐患和安全措施落实情况进行自查,建立安全风险清单和隐患问题台账,落实风险管控和隐患整改措施。二是严格检查。县乡政府按照属地管理原则,组织对辖区内各类生产经营单位实施全面检查。县对乡监管的单位抽查比例不低于30%。三是垂直督查。市有关部门按照“三必管”的要求,对直接监管的企业100%进行检查,对下级部门监管的企业抽查比例不低于20%。四是领导突查。坚持领导干部突查“456”工作法,在大检查期间,各县(区)、市直有关部门主要负责人采取“四不两直”方式,每月突查不少于1次。五是综合督查。各级安委会对下级政府安全生产大检查工作情况每月至少督查一次,及时发现和协调解决工作中存在的突出问题,并进行综合考评和百分制打分。六是对表细查。各县(区)、市直有关部门分别制定督查表和检查表,详细列明督查检查的事项、内容和标准,对表开展督查检查。

 
黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接