您所在的位置: 首页 >  黄河专题
一名装饰工的安全感言之吊篮
编辑:贺亚奇     2017-08-11 15:20:35       来源:黄河新闻网
  
 

我是装饰分公司公安局业务技术用房项目的一名一线管理人员,目前该项目正在进行吊篮安装的工作,所以,我现在就吊篮这一项说说自己的一些看法。

吊篮是建筑工程高空作业的建筑机械,作用于幕墙安装,外墙清洗。吊篮是一种能够替代传统脚手架,可减轻劳动强度,提高工作效率,并能够重复使用的新型高处作业设备。

吊篮作业人员安全规则:1、吊篮操作人员必须是经过培训,考核合格后取得有效证明方可上岗操作2、吊篮作业人员作业时佩戴安全帽和安全带,安全带上的自动锁扣应扣在单独牢固固定在建筑物上的悬挂生命绳上。3、作业人员酒后过度疲劳情绪异常时不得上岗作业。4、双机提升的吊篮必须有二名人员进行操作作业,严禁单人升空作业。5、作业人员不得穿着硬底鞋、塑料底鞋、拖鞋或其他滑的鞋子进行作业,作业时严禁在悬吊平台内使用梯等攀高工具和悬吊平台外另设吊具进行作业。6、作业人员必须在地面进出吊篮,不得在空中攀援窗户进行吊篮,严禁在悬空状态下从一悬吊平台攀入另一悬吊平台等。

吊篮作业是一种高空作业,容易诱发安全事故的发生,所以按规章制度作业是必须的。也希望公司可以加强对吊篮作业的管理。让每一名工人可以安安全全上班,平平安安回家。(山西一建 王夏萌)

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接