您所在的位置: 首页 >  黄河专题
运输公司经理的安全感言
编辑:贺亚奇     2017-08-11 15:26:50       来源:黄河新闻网
  
 

老生长叹,后生常谈。做为运输公司的一名安全员,身背要职,荣辱与共。每年都要准备大量的文字事实,多次会议对驾驶人进行教育培训。且每每出车都是万千叮咛“路上操点心,安全第一”,可还是有事故发生,甚至赔上血的教训。为什么?会不会有人存在侥幸心理,是行人对驾驶人技术的过度自信,还是驾驶人对本身技术的无比自信?这个问题是不是已经成为社会学的一个难题,是不是应该把它列为考究一个人是否合格的必修课题?

我们的司机可能会说“车在路上正常行驶,他为什么会突然出现,我拉了几十顿的货,哪能刹住”。也对,如果你开的是火车,他这算是卧轨。但是,为什么看不见行人,为什么不能及时刹车,你到底在干什么?对待生命就如此草率?这是杀人犯行为。平日里,跟你交代的“操点心,安全第一”,你想什么呢?争分夺秒能挣到钱?别人的家庭,老板的大量投入,由得你这般挥霍?

试问行人“如果对面过来的是火车,你这算是卧轨自杀”,着急回家跟孩子煮饭吗,如果一旦发生会不会是最后的永别?想想吧,生命是自己的,是宝贵的,亲人需要你,美好的生活更需要你!我们是不是要做一个深刻的检讨,检讨下自己的过失。

老生常谈,细数过往,无一为之傲娇,尽是三山五水糟践之事,窃以言谈,能说什么,不是一个人的问题。社会是个大集体,多一份相互,多一点宽容,我们才能和谐。感谢习大大,感谢党给我们的美好,大家一起努力,建设美丽家园。(闻喜县晋浩运业有限公司 张达)

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接