您所在的位置: 首页 >  黄河专题
一名煤矿支护工的安全感言
编辑:贺亚奇     2017-08-11 15:33:45       来源:黄河新闻网
  
 

安全是企业实现经济效益推动和谐发展的基础和前提,是人们健康生活有序工作和生产劳动的基本保障。特别我们的煤矿企业,每天在井下作业,头戴矿灯,腰系自救器必须树立安全为先的思想。只有安全了,我们的企业才能更好的发展;只有安全了,我们的家庭才能得到幸福;只有安全了,我们才会有更加美好的明天。

一、强化安全意识;必须全面落实企业安全生产主体责任,只有企业上下员工按章操作,企业才能长远发展,和谐发展,才能为社会创造更好的效益,推动社会的发展,推动文明的发展。

二、掘进工作面当放炮后或综掘割完煤后,首先检查顶板,如若有伞岩或活矸时,能处理的及时处理,待安全后根据顶板情况先附上半张或些许网片(根据顶板破碎处面积大小来定),立即先打一两根顶锚杆,先把顶板护住,这样在作业时既不会造成冒顶或垮落,也不会伤害到作业人员。对于松软的煤壁也采取同样的办法,为防止煤壁垮落伤人,先打一两根点锚,再进行大面积支护,打锚杆锚索时,必须站正方位,角度一定要达标,支护效果才能达到预想的锚固力。

三、掘进永久性巷道及时喷浆;喷浆后不会因为巷道风化及压力导致帮部、顶部吊包、片帮等现象,喷浆时砂子、石子、水泥和水的比例一定要合格,拌料必须均匀,喷浆效果才会达到最佳。(山西中阳桃园鑫隆煤业 支护工刘继林)

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接