您所在的位置: 首页 >  黄河专题
出租车公司的安全感言
编辑:贺亚奇     2017-08-11 15:37:16       来源:黄河新闻网
  
 

出租车属于特殊行业,是一般人的特殊需求,特殊人的一般需求,为了保障人民群众的人身安全和财产损失,我们必须时刻绷紧安全这根弦,高度重视安全防范措施,提高“安全”红线意识。

1、对驾驶员要严格要求,杜绝无证及证件不符人员上岗,新注册驾驶员必须经过岗前培训,经考试合格后方可上路营运。每月通过宣讲,观看警示片等方式对驾驶员进行安全教育培训,使驾驶员能深刻领悟和体会到安全的重要性,做到警钟长鸣。

2、每月公司安全员严格把关,对车辆的气瓶、线路、灯光、防护网等多项安全设备进行例检,对查处的隐患车辆当场下发整改通知单,经整改合格后可上路营运,避免一切人为事故的发生。

3、每年定期对驾驶员及车辆进行安全演练,目的是为了提高驾驶员的安全防范意识,使驾驶员在遇到事故时能沉着应对,冷静处理并及时组织人员逃生,熟练掌握操作技能,防止二次事故发生。

公司作为第一责任人,必须认真落实安全生产主体责任,健全和完善安全生产责任体系,加强安全保障能力建设,依法加强安全教育培训,切实做好安全隐患排查治理工作,加强重大危险源和重大隐患预警。一定做到上传下达,严格把守,不留任何死角,把每一个隐患都消灭在萌芽状态,争取把事故最小化,努力做到安全无事故。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接