您所在的位置: 首页 >  黄河专题
安全在于工作中的细节与不违章操作
编辑:贺亚奇     2017-08-11 15:41:27       来源:黄河新闻网
  
 

说到安全大家应该耳熟能详,安全无处不在。生活中,安全是关乎到自身安全和家庭幸福的标准;工作中安全是企业发展的重中之重,没有了安全,企业生产无法继续。俗话说得好,高高兴兴上班来,安安全全回家去,可见安全有多重要。三年前我进入了山西一建集团有限公司这个大家庭,刚进入这个大家庭,公司首要任务是给我们进行培训,先是公司级安全培训,接着是项目安全培训,最后是班组安全培训。

我的工作接触较多的是用电设备,说到用电设备,大部分都存在安全隐患,轻则触电,重则触电身亡,用电产生的电火花还会引发火灾。工作中我们会经常遇到修复电路,平常可能会认为断了电就安全了,但可能还会存在感应电,有的屏蔽做的不是很好的就存在感应电,就如我们在后期处理接线时出现过类似的情况,有一次我们所有线连接完毕后,通了电,准备接到卡件时,手触摸到屏蔽层时,发生了触电事故,由于反应及时,没有造成人员伤亡。由此可以看出,我们不管是通电或者断电我们都应该用电笔去量一下电压,这样能避免一些事故。

综上可见,工作中的安全与不违章操作悉悉相关。我们工作中应该时刻提醒自己按规操作,这样安全才能有保障,企业才能更好的发展。(山西一建 郑国强)

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接