您所在的位置:首页 >  晋中 > 晋中要闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
榆次区聂村城中村改造安置房二期正式开工
编辑:晋中编辑    2017-08-13 08:48:08    来源:黄河新闻网晋中频道

    黄河新闻网晋中讯(记者 范征)8月10日,位于榆次区新聂路与仁和东街交叉口的聂村城中村改造安置房二期开工仪式现场,聚集着翘首以待的人群,他们的眼中,写满了对未来美好家园的期许;10多辆披挂红绸的大型挖掘机、运输车辆分列现场两侧,如同整装待发的队伍;不远处,由大型气球悬挂的“实施城中村改造 建设美丽家园”“加快安置房进度 创造精品工程”条幅分外醒目;聂村威风锣鼓队的队员们敲起欢庆的鼓点,将现场气氛烘托得欢庆、热烈。

    上午8时30分,仪式正式开始,榆次区副区长梁英俊出席仪式,来自区、乡两级的工作人员、聂村村民代表、评估及建设单位工作人员齐聚一堂,共同见证这一时刻。

    飞速发展的城市化浪潮,使“城中村”的问题日益凸显,不仅与现代化的城市发展进程格格不入,更严重制约了村民生活质量的提升。推动城中村改造,不仅是推动城市发展,更是切实保障和改善民生,让发展成果更多惠及人民群众的重要举措,为的是让村民更好地享受城市发展成果,真正融入现代化的、设施齐备、服务完善、文明和谐的都市生活。

    作为列入市、区两级重点改造的城中村之一,聂村城中村改造项目于8月3日启动,8月5日正式开始整村拆迁工作,目前签订拆迁协议书53份。作为备受聂村村民关注的安置房项目,开工建设不仅彰显了榆次区推动城中村改造的决心和诚意,更为村民服下了一剂“定心丸”,消除后顾之忧。

    聂村城中村改造安置房二期项目工期为两年,包含安置房1056套,建筑面积13万平米,其中商铺2万平米。本次开工仪式的举行,标志着聂村回迁安置小区的正式启动,工程不仅将改变聂村既往“脏乱差”的城中村旧貌,提升百姓的居住环境和生活品质,还将通过一系列城市配套服务建设带来区域形象的改变,村民生活方式、生活理念的改变,将造福百姓和整座城市的未来。让聂村真正融入到城市现代化发展进程中来,打造整洁、宜居的新型安置住宅区。

    聂村党总支书记李俊龙表示,城中村改造是全体村民关注的大事、好事,安置房建设是各级领导和全体村民最牵挂和关注的重点。开工启动仪式的举行,标志着安置房已正式开工建设,真正让村民消除后顾之忧,吃上定心丸。同时,村“两委”将同建设方共同努力,保障安置房按期、保质、保量建设好,确保将高质量的安置房如期交付村民使用。

    工程建设方代表、晋中天地宽房地产开发有限公司总经理赵红梅对记者说:“我公司将严格遵守国家工程建设规范、技术规范及相关规定,我们有坚定的决心、充分的信心和实力来完成本项目,届时,我们会将一个崭新的安置住宅区呈现在大家面前,将一个高品位、高质量、高效率的工程如期交付业主使用。”

    城中村改造,事关每一位村民的切身利益,也将直接影响现代化城市的建设,这一过程离不开百姓、政府和建设单位的配合与协作,更需要全体百姓的理解和支持,唯有形成三方合力,共建共享,才能取得“城中村”改造的实效,真正实现榆次的美好明天。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn