您所在的位置: 首页 >  黄河专题
吕梁:开展安全生产大检查督查考评工作
编辑:贺亚奇     2017-08-16 11:04:03       来源:黄河新闻网
  
 

黄河新闻网讯:近期,为确保全市安全生产大检查扎实推进、取得实效,吕梁市政府安委会决定对全市安全生产大检查情况进行跟踪督查考评。

一是强化组织领导。成立了以分管副市长任组长的安全生产大检查督查考评领导组,组织了四个由副县级领导带队的督查考评组,对全市13个县(市、区)、29个市有关单位开展大检查情况进行督查考评。

二是全程跟踪督查。从文件印发起至10月底,各督查考评组将按照督查工作分工,每月至少对被督查单位进行一次督查。

三是明确督查重点。结合市安全生产大检查实施方案,进一步明确细化了督查考评的各项重点内容,包括大检查动员部署情况、贯彻落实上级决策部署情况、安全生产责任制落实情况、严格监管执法情况、安全防范制度措施落实情况、开展专项治理情况、汛期安全管理情况、事故查处情况、信息报送情况、抽查企业情况等10大项29小项内容,对各项内容进行了赋分量化,确定了评分标准,确保考评结合科学合理。

四是及时通报反馈。每次督查考评结束后,都要及时向被督查单位进行反馈,对存在的问题及时予以指正,对存在的重大问题跟踪督办,督促落实到位,确保及时消除督查发现的各类问题隐患,推动大检查活动取得实效。

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接