您所在的位置: 首页 >  黄河专题
朔州市开展“安全文化”书画作品展
编辑:贺亚奇     2017-08-16 11:08:19       来源:黄河新闻网
  
 

黄河新闻网讯:秋高气爽,气韵生华彩,龙墨舞新章。随着8月9日上午“安全文化”书画作品展开幕式上市政府党组成员黄显华同志慷慨激昂的声音“我宣布,安全文书书画展正式开始”,安全文化书画展正式拉开帷幕。

“安全文化”书画展是2017年“安全生产月”系列活动之一,由市安委办、市安监局主办,朔州市艺术研究院书画院、朔州市图书馆承办。社会各界人士踊跃投稿,共展出作品800余幅。一部分作品来自中小学、幼儿园学生,通过生动活泼的绘画,把他们心目中的安全、所向往的安全生活、安全环境酣畅淋漓地活跃于画面中,充分展示了孩子们对安全的美好期盼;老年书画协会选送的书画作品有楷书、行书、草书,风格独特、行文通俗流畅、字迹铿锵有力、潇洒飘逸,将安全文化与传统艺术融为一体;来自企业和机关的作品,抒写安全寄语、名言警句,流露出对生命的高度敬畏,对安全的高度关注;煤矿安监员的漫画作品主题鲜明,诙谐有趣,源于日常的安全生产工作,清晰再现基层安监人员为安全生产工作保驾护航的信心和热情。

参观的来宾络绎不绝,纷纷驻足观看,赞叹不绝。一位前来参观的家长朋友告诉工作人员此次展览给孩子上了一堂别开生面的安全教育课,孩子心目中的安全仅仅局限于过马路、防火、防溺水,让孩子重新认识的安全的广泛性和普遍性,安全无处不在的理念植根于孩子幼小的心灵,她说不仅要带着孩子们常来参观,还要带着老人一起来参观学习。

此次展览内容贴近基层、贴近群众生活,受到社会群众和学生们的高度认可和广泛好评,社会公益效果显著,进一步普及了安全知识,弘扬安全文化,在全社会树立安全观念,起到了很好的宣传教育意义。

开幕式当天,接待参观者已有2000人次,展出时间将持续15天,面向社会全面开放。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接