您所在的位置:首页 >  黄河专题       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
太原大同上避暑旅游城市榜单
编辑:裴芬芬    2017-08-16 11:28:17    来源:山西青年报

8月15日,记者从省旅发委了解到,太原市和大同市进入“2017中国避暑旅游城市”8月份排名前十五位,太原市排名第十二位,大同市排名第八位。

日前,由中国旅游研究院、中国气象局公共气象服务中心联合主办“第三届中国避暑旅游产业峰会”,联合发布了《2017年中国避暑旅游发展报告》,公布了2017年中国最佳避暑旅游城市、避暑旅游城市观测点、最具潜力避暑旅游城市的名单。

近年来,太原全方位塑造“唐风晋韵·锦绣太原”及“清凉太原”城市品牌形象,组织了多场“清凉太原”主题宣传促销活动,知名度和美誉度得到有力提升。太原市充分利用“清凉”资源优势,把城市形象塑造与发展商务、会展、文化、旅游、大型体育赛事等避暑经济结合起来,吸引了国内多个城市的游客来太原消夏度假,推动了旅游产业的发展,太原厚重的历史文化、优美的自然风光和清凉舒爽的气候,受到广大游客的称赞。

大同四季分明,夏季凉爽,昼夜温差大,是全国著名的小杂粮生产基地,独特的气候条件,良好的生态环境,也使大同成为著名的消夏避暑胜地,获得了“夏都”的美誉。

据了解,本届峰会以“共享经济推动避暑旅游健康发展”为主题,旨在共同探讨如何以共享经济理念和模式破解旅游城市淡旺季资源配置失衡等问题,促进避暑旅游健康持续发展。2017年中国避暑旅游城市8月份排名前15位的城市为:安顺、昆明、长春、贵阳、吉林、银川、哈尔滨、大同、延安、呼和浩特、兰州、太原、丽江、大连、承德。太原、哈尔滨、青岛、延安、西宁被评为“最具潜力避暑旅游城市”。(记者 弟姗)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn