您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 新闻资讯       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
沈阳市反邪教书报“进村入户”(图)
编辑:胡耀宇    2017-08-29 09:11:15    来源:凯风网
原标题:沈阳市反邪教书报“进村入户”(图)

沈阳市反邪教协会向村图书室赠送书报

为加强沈阳市农村反邪教宣传工作,提高农村群众特别是老年人和青少年学生的反邪防邪意识,沈阳市反邪教协会编印了《身边科学》科普图书和《沈阳科普大学反邪教专刊》报纸,并于日前开展了“送反邪知识书报进村入户”活动,在沈阳农村“最后一公里”的阵地上掀起了反邪防邪宣传热潮。

走进农家与村民一起分享反邪知识

日前,沈阳市反邪教协会携手和平区反邪教协会来到和平区浑河站西街道满融村,向该村的图书室赠送了400册印有辽宁反邪宣传阵地《人间正道网》和《正道说》微信二维码的《身边科学》图书和200份《沈阳科普大学反邪教专刊》专报,村支书介绍说,他们村地处城乡结合处,人员构成较复杂,反邪维稳工作责任重大,反邪书报进村入户,为村民们送来了“及时雨”。

老人和儿童是反邪宣传的重点对象

活动中,沈阳市、区两级反邪教协会分别走进满荣村的在家务农的老年人和青少年学生家中赠送反邪知识书报,并现场讲解邪教的危害和防范措施,其目的是通过传播正能量,用科学知识、科学思想和科学方法占领农村宣传阵地,防止邪教的侵蚀和渗透。此次送书报进村入户活动,受到农村群众的普遍欢迎。

人手一份反邪资料 筑起农村反邪防线

据介绍,为加强全市农村的反邪宣传工作,沈阳市反邪教协会共编印了7000册《身边科学》科普图书和6000份《沈阳科普大学反邪教专刊》,这些书报将陆续送往沈阳市10个涉农区县的村民手中。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn