您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 消防动态       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
太原经济消防组织开展“微型消防站”比武竞赛
编辑:消防频道    2017-08-29 09:50:33    来源:黄河新闻网

为积极引导和规范消防安全重点单位志愿消防队伍建设,推动落实单位主体责任,有效提升微型消防站队员的业务素质和灭火救援能力,8月24日上午,太原消防支队经济大队在智波交通运输设备有限公司体育场举行“微型消防站”比武竞赛活动,支队副政委张华、副参谋长王强出席了此次活动。

据了解,此次竞赛共有10支微型消防站代表队、40名参赛队员参加,设有原地着战斗服、一人两盘水带连接、3×100米接力、佩戴逃生面罩救人、理论考试五个考核项目。

比赛过程中,各参赛队员动作娴熟连贯,简单利落,充分展现消防救援技能,比赛过程高潮迭起。整个比赛,参赛队员们斗志昂扬,精神饱满,奋勇拼搏,不断挑战自我,发挥了出色的水平,现场观众更是呐喊助威,掌声、欢呼声不绝于耳,比赛氛围浓厚。经过激烈的角逐,青岛啤酒(太原)有限公司获得冠军,智波交通运输设备有限公司获得亚军,江铃重型汽车有限公司获得季军。

通过此次比武竞赛,有效检验了各单位微型消防站的业务水平,充分展现了各参赛队伍良好的精神风貌和综合战斗力,切实提高了微型消防站队员的实际操作能力,为维护消防安全形势稳定打下了坚实的基础。

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn