您所在的位置:首页 > 黄河专题
国家安监总局在忻州市开展“七进”调研活动
编辑:贺亚奇    2017-08-30 17:30:39    来源:黄河新闻网

国家安监总局指导组在定襄县山西恒跃锻造有限公司车间调研指导

黄河新闻网讯:按照国家安全监管总局开展安全生产宣传试点城设建设情况调研安排,8月17-18日,国家安监总局人事司(宣教办)监察专员杨占科带领调研指导组对忻州市安全生产宣传教育“七进”活动开展情况进行了调研指导。

调研组一行首先与忻州市政府、市安监局进行了座谈交流,奔赴定襄县山西恒跃锻造有限公司,观看了该企业安全文化宣传展板、厂区安全林木展示牌、车间设置的安全员职责牌等,现场参观了生产车间,详细了解该企业的最新生产工艺、劳动防护、应急设施等方面的情况,观看了该公司自拍自演自导的微电影《刘师傅戒酒》。

指导组在岢岚县宋家沟村三棵树广场了解安全宣教进农村开展情况

在岢岚县宋家沟乡宋家沟村东村标广场,杨占科一行认真听取了宋家沟乡安全监管工作汇报,详细了解了该乡安全生产工作措施、具体做法;在三棵树广场实地查看了安全生产宣传教育进农村活动开展情况,并深入村民张贵明、沈姚付家中仔细询问了安全常识、安全生产知识知晓情况;在村委会安全文化室查阅了安全生产档案、翻阅了安全生产宣传资料。

杨占科对忻州市的安全生产宣传教育工作开展情况给予了充分肯定,指出该市工作扎实,措施到位,宣教活动开展有保障、有举措、有机构、有方案、有指南、有规划,尤其肯定了忻州市安委办制定的安全生产宣传教育“七进”活动工作指南,既有宣教活动如何进、进什么等具体内容,又有评选标准、评分方法及考核办法,要以忻州为“样板”向其他省市推广。

他强调,忻州市要再接再厉,继续深入开展安全生产宣传教育“七进”活动,积极构建安全生产宣传教育工作体系,树立“忻州典范”,发挥典型引路作用,以点带面,推动安全理念、措施落实到企业、落实到基层,实现“内化于心、外化于行”,真正做到入耳、入脑、入心,形成人人关注、人人参与、人人支持的良好安全氛围。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn