您所在的位置: 首页 >  黄河专题
省安监局组织党员干部赴廉政教育基地接受廉政警示教育
编辑:贺亚奇     2017-08-30 17:40:49       来源:黄河新闻网
  
 

黄河新闻网讯:为进一步深化反腐倡廉教育,增强拒腐防变能力和廉洁从政意识,推进省安监局党风廉政建设和反腐败工作,根据局党组2017年党建工作安排和局党组8月廉政教育月计划,8月22日上午,省局副局长、局机关党委书记杨振中带领局机关处室和直属单位的负责人以及部分党员干部共40余人到太原市第二监狱参观学习,开展廉政主题教育活动,大家参观了监狱服刑人员的食堂、监舍、劳动车间等场所。

随后,省局在现场召开警示教育大会,2名服刑人员忏悔了他们从一名优秀的党员干部堕落为犯罪分子的经历以及对家庭和亲人带来的巨大伤害,深刻剖析产生腐败的思想根源,发出了痛彻悔恨的感叹。 会上,杨振中副局长要求大家在今后的工作中要做到三个方面:一是要加强政治理论学习,坚定理想信念;二是要敬畏党纪,敬畏法律,严守底线;三是要廉洁自律,作好表率。他强调要正确对待和行使党和人民赋予的权力,牢记党的宗旨,牢固树立全心全意为人民服务的思想观念,不断反省自己,慎独、慎微、慎权、慎欲,做到自警、自省、自重、自律,恪尽职守,兢兢业业,堂堂正正做人,老老实实工作,切实把好用权的“方向盘”,系好廉洁的“安全带”。

通过此次警示教育,每一名同志都接受了一次心灵的洗礼,也给大家实实在在的敲响了廉洁自律的警钟。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接