您所在的位置: 首页 >  黄河专题
全省安全文化示范企业创建工作座谈会暨专题培训班召开
编辑:贺亚奇     2017-08-30 17:48:31       来源:黄河新闻网
  
 

黄河新闻网讯:8月24日—25日,全省安全文化示范企业创建工作座谈会暨专题培训班在大同市召开,11个市安监局分管领导及2015年、2016年命名或申报安全文化示范单位的100余家企业参加了会议。省安监局副局长王天庆出席会议并对下一步安全文化创建工作进行了安排部署,大同市市政府副秘书长李建贵出席会议并致辞,省局政策法规处处长刘建红主持会议。

此次会议命名表彰了2015年、2016年省级安全文化示范企业,6家全国安全文化示范企业会上进行了交流发言。据了解,全省2015年命名省级安全文化示范企业21家,2016年命名了18家,向国家推荐全国安全文化示范企业6家。

会上,王天庆副局长指出,近年来全省各级、各部门和各企业把安全文化建设示范企业创建活动作为安全生产工作的重要内容积极有序的组织开展,取得了一定的成效。他要求,各级、各部门和各企业要在继续总结经验、巩固成果的基础上,不断探索和拓展创建活动的方式方法,按照我省推进安全生产领域改革发展办法和“十三五”规划中关于加强安全文化建设的总体要求,研究制定本地区、本单位安全文化建设示范企业创建活动工作规划,提出规划目标和实施方法。要充分发挥示范企业在开展创建活动中的榜样、表率、导向和引领作用,大力推广示范企业创建工作的好经验、好做法,以点带面推进安全文化建设示范企业创建工作广泛开展。要充分发挥主流媒体作用,动员广大企业积极参与创建活动。同时,各企业要把安全文化作为企业文化的主要内容,纳入企业精神文明建设布局,纳入安全生产工作的重要内容,全面提高创建水平。

会议还安排参会单位到全国安全文化示范企业中车大同电力机车公司、太原铁路局湖东车辆段进行现场观摩学习,邀请相关专家以安全文化建设的理论与方法为课题对参会企业进行了专题培训。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接