您所在的位置:首页 >  本网专稿 > 刘亚男    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
首届山西艺术节朔州市文化艺术周9月1日开幕
编辑:刘亚男    2017-09-01 16:07:42    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 刘亚男)9月1日上午,首届山西艺术节朔州市文化艺术周在太原美术馆隆重开幕,省委宣传部常务副部长李福明、省文化厅厅长刘润民出席活动。

朔州市委常委、宣传部长王加关表示,朔州地处内外长城之间自古是北方游牧文化和中原农耕文化激烈碰撞融汇的舞台,孕育了独具特色的地域文化,产生了新时期伟大的右玉精神。深厚的文化底蕴,汇聚成朔州文化工作者高度的文化自信和繁荣发展文化事业的自觉使命。

近年来,伴随着朔州推进“两大任务”,走出“五条新路”,实现振兴崛起的伟大实践,文化建设正在成为全面小康社会建设的新引擎和助推器,一批地标性的文化设施相继建成并投入使用,文化惠民工程大力实施,文艺创作生产欣欣向荣,文化活动在城乡广泛开展,国家公共文化示范区创建圆满成功,文化传承发展的基础更加坚实;文化娱乐、文化旅游、体育休闲等文化产业蓬勃发展,为建设美丽朔州提供了强大精神动力。

在接下来的朔州文化艺术周期间,朔州市将秉承“艺术的盛会、人民的节日”宗旨,通过举办丰富多彩的文化活动,让专业艺术与群众文化、优秀传统文化与当代城市精神、文化事业与文化产业交相辉映,努力为全省人民奉献更好的精神食粮,为繁荣山西文化做出新贡献。开幕仪式后,与会领导观看了文艺表演,参观了朔州市文化艺术成果展。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn