您所在的位置:首页 >  黄河专题       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
太原:西山国家矿山公园预计九月开建
编辑:裴芬芬    2017-09-01 11:05:31    来源:太原晚报

8月31日,记者从万柏林区政府获悉,西山国家矿山公园项目开建有了“时间表”。该区日前与西山煤电集团举行西山国家矿山公园建设对接推进会,决定西山国家矿山公园与白家庄城边村改造同步推进,并于9月份举行项目建设启动仪式。

据了解,之所以选择白家庄矿作为公园主址,是因为这里离中心城区较近,这个矿不仅有辉煌的矿业历史、独特的自然风貌,而且有丰富多样的矿业遗迹。

西山国家矿山公园项目位于西山煤电白家庄矿及周边,面积约7.16平方公里,是全国唯一地处省会城市的国家级矿山公园,有矿业遗迹老矿井4座、历史建筑物西北煤矿第一厂办公旧址、西山矿务局首座办公楼等。有日军侵略罪证碉堡、火药库、万人坑等旧址。项目拟投资10亿元,将建成一座集矿山遗迹保护、科普教育、休闲娱乐、科教考察、旅游观光开发与服务等为主的主题公园。公园建成后,游客可以穿上矿工服,戴上矿灯,坐着小火车下到矿井,亲身体验矿工生活。

矿山公园建成后,将给当地增加许多就业机会和带来大量的资金投入,有利于西山旅游业的发展,带动当地农、林业和加工业的发展。(记者李涛通讯员苑辉)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn