您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 晋中       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
晋中市法律援助规范化建设推进会召开
编辑:晋中频道    2017-09-02 08:31:14    来源:晋中日报

推进法律援助工作 勇于承担社会责任

8月30日,全市法律援助规范化建设推进会召开,各县(区、市)司法局分管领导、法律援助中心主任、律师代表参加了会议,灵石县、太谷县、和顺县法律援助中心主任作了交流发言,正名律师所、中都律师所、启明律师所代表进行了表态发言。

会议提出,要以“规范、提高”为工作主线,重点抓好“一建五规范”,推进法律援助工作上水平。“一建”是建好便民服务大厅,以此为平台承载“12348”热线电话、远程视频公共服务平台。“五规范”是规范组织体系、规范基本制度、规范办案流程、规范基础管理、规范服务行为。

会议强调,法律援助是政府的责任,要主动向当地政府汇报工作情况,把法律援助工作纳入地方发展规划,纳入地方财政预算,纳入为群众服务的重要事项。法律援助是一项民生工程,体现了党和政府对群众的关怀,体现了实现小康社会法治理念,要让人民群众在每一个法律援助案件中感受到公平正义。法律援助是律师履行的义务,要热情为群众提供法律帮助,切实维护当事人的合法权益,勇于承担社会责任。法律援助是司法行政担负的重任,要加强监督,加强管理,加强指导,推进《法律援助条例》贯彻实施,加大法律援助的宣传力度,扩大社会的影响力,发挥法律援助在维护社会稳定中的作用,为“全面挺进全省第一方阵,全面建成小康社会”作出新贡献。(侯美蓉)

 

  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn