您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 晋中       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
全域旅游示范区工作领导组召开专题会议
编辑:晋中频道    2017-09-04 08:17:52    来源:晋中日报

专题研究推进平遥古城与华侨城合作事宜

胡玉亭主持 冯建平出席

9月3日下午,市全域旅游示范区创建工作领导小组召开专题会议,专题研究推进平遥古城与华侨城合作相关事宜。市委书记、市全域旅游示范区创建工作领导小组组长胡玉亭主持会议。市人大常委会主任、领导小组常务副组长冯建平,副市长、领导小组副组长任忠,市政协副主席、市委秘书长鹿建平出席会议。华侨城旅游投资管理有限公司总裁苗壮及其团队出席会议。会上,平遥县、华侨城作了相关情况的汇报。

华侨城集团作为以旅游业务为主导的大型国有中央企业,已经成为我国旅游业的第一品牌。我市与华侨城具有良好的合作基础,去年9月,我市与华侨城集团签订《战略合作框架协议》,将围绕平遥古城、乔家大院等不可再生的优质旅游资源进行整合、开发,在提升景区管理、加强品牌建设、投资开发旅游项目等方面进行一系列合作。随后,在市委、市政府的推动下,华侨城和平遥县就平遥古城景区合作事宜进行了一系列推进工作。今年3月底,双方签订《平遥古城景区管理服务合同书》,合作进入实质性阶段。

在仔细听取汇报后,胡玉亭指出,华侨城和平遥县要坦诚开放、务实高效,强化改革、深化合作,转化思路、找准关键,破除障碍、尽快切入,进一步推动双方合作和平遥古城景区运营管理相关工作取得实质性进展。要优化完善相关工作决策机制,强化推进实施,按照中央、省部署要求,充分落实市全域旅游示范区创建工作领导小组决策部署,强化市级层面统筹指导、推动把关和县级层面在依法依规条件下充分发挥主动性地具体操作实施,确保工作决策有力、高效运行。平遥县要强化职责,担当善成,加强谋划,对接协调,县党委一把手要主动担起主体责任,县政府要按照市场规则积极提供服务和方案;要提高认识,认真亲和、全力负责地与华侨城深化合作,推动协议内容取得实质性进展,共同创造经得起实践、历史和人民检验的业绩。

胡玉亭强调,双方要抓紧推进,确保实效,以平遥古城景区托管运营为切入点推动工作,明确战略定位,分阶段逐步实施,深入挖掘平遥古城景区潜力,推进景区“两权分离”,积极补漏洞、降成本、提升效益,做优存量,做大增量。要明确职责,狠抓落实,华侨城要充分发挥优势,细化方案,相关部门和地区要全力推进,尽快推动景区进入托管运营的实质性阶段,进一步明晰平遥古城管委会和管理公司的职责、界面、事权等,优化经营方案,改善运营收益,推动提质增效。要强化目标,凝聚合力,形成预期性评价,积极解决社会关注度高、游客群众关切的标志性问题,用改革和合作的实效将平遥古城景区打造成具有影响力的国际化旅游目的地,推动其在管理水平、景区收益、美誉度等方面得到显著提升,为晋中旅游景区体制机制改革、文化旅游产业发展和全域旅游示范区建设作出积极贡献。

冯建平指出,平遥县要深入贯彻落实中央、省、市相关部署要求,积极推进旅游景区体制机制改革,充分认识到建立机制平台、引入一流企业、与华侨城开展合作的重大意义和作用。双方要认真研究,明晰界限,完善分配机制,明确职责内容,加强合作沟通,抓紧策划项目,促进合作共赢,共同推动平遥古城景区运营管理水平和晋中文化旅游发展再上新台阶。(刘吟)

 

  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn