您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 消防动态       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
古交消防走进校园提升师生消防安全意识
编辑:消防频道    2017-09-06 15:13:54    来源:黄河新闻网

为进一步加强广大中学生消防安全教育,切实提高师生的消防安全意识和逃生自救能力,9月5日下午,太原市公安消防支队古交中队组织全体官兵深入辖区古交市第一高级中学开展灭火逃生演练。向广大师生普及逃生自救知识。

在演练过程中,中队官兵首先为同学们教授了灭火器的使用方法以及一些基本消防安全知识。随后,中队组织全体官兵为同学们演示了一次应急救援逃生演习。中队按照应急疏散预案分工,学生们在中队官兵的引导下,用湿毛巾捂住口、鼻,猫着腰从安全通道有序撤离,中队官兵还为同学们展示了利用登高平台消防车救助高层被困人员以及利用二节拉梯疏散被困人员。短短几分钟,全校所有师生全部安全、有序逃离“火场”到达集合地点。整个演习模拟逼真,为同学们上了一堂生动消防安全知识课。

通过此次应急救援逃生演练,为师生们全面普及了防火、灭火常识及逃生技能,切实提高师生们对消防安全重要性的认识的同时,通过亲身参与,对应急疏散的程序、逃生和灭火知识有了切身的体会,有效提升了社会面防控火灾的能力,为创建平安、和谐校园奠定了坚实的基础。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn