您所在的位置:首页 >  黄河专题       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
大同市5家“妇字号”企业产品走俏亚欧博览会
编辑:赵俊丽    2017-09-06 06:26:25    来源:大同日报

为融入“一带一路”注入新活力

原标题:大同市5家“妇字号”企业产品走俏亚欧博览会

日前,2017亚欧商品贸易博览会在新疆乌鲁木齐国际会展中心举办。市妇联、市贸促会、市援疆办组织我市广灵巧娘宫手工编织专业合作社、唐情结飞天创意有限责任公司、新荣区科蕾农民专业合作社、广灵荞宝生物科技有限公司、山西大山食品有限公司5家“妇字号”企业赴新疆参展。

此次展览会大同共带去木耳、香菇、苦荞晶茶、苦荞面粉、苦荞面条、大同黄花等十多个品种上千件农产品,还带去了德胜鞋垫、玉米皮编织的蒲扇、茶几、花篮、拖鞋、手工盘扣、胸针、耳环、项链、香囊等二十多个种类上百件手工艺品。几天来,展会上人头攒动,热闹非凡,我市的五个展位前时常聚集许多参观者。博览会第二天,四川的服装企业就与唐情结飞天创意公司达成了合作意向,广灵巧娘宫也接到网上订单110个,大同黄花、苦荞挂面、袋装木耳销售一空。

此次博览会汇集亚欧各国各行业,我市企业不仅在展会上展示了各自的产品,取得了成效,提升了企业知名度,而且还学习到了同行业的产品工艺和营销方式。企业家们更加明确了自身的优势。新荣区科蕾农民专业合作社负责人很有感触地说:“博览会开阔了我的视野,完善了我的创业理念,消费者和意向收购商肯定了科蕾木耳的高品质,坚定了我扩大规模的信心。”

市妇联组织我市参展的5家企业产品绿色环保,原生态手工编织品等符合健康理念,有着广阔的市场前景,已达成意向合作的企业正进入深层次洽谈,此次参展超过了预期目标。(记者 双红)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn