您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西将举行世界健康大会 全球上千医学专家参与
编辑:周昱丽    2017-09-08 15:45:04    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 周昱丽 实习生 贺倩)9月8日上午,2017中国(太原)第五届世界健康大会组委会举行新闻发布会,介绍本届大会的筹备情况。大会定于11月1日—3日在太原举行,来自中国、美国、英国、德国、法国、瑞士、意大利、巴西、澳大利亚、加拿大等30多个国家及地区1000余位医学专家、著名学者、医务人员将共话健康中国发展大计。

本届大会主题为“共创共享,开启大健康时代”,将延续以往健康产学研中的影响力,展示山西悠久的历史文化、丰富的资源,更好的引进国际医学资源和人才,拉动山西内需,丰富产业多样化,创新与健康医疗服务、管理等相关模式。

本届大会邀请到了2013年诺贝尔生理医学奖得主,美国斯坦福大学托马斯·聚德霍夫士和2013年诺贝尔化学奖得主,美国南加州洛杉矶分校阿里耶·瓦谢尔博士。以及国际数字医学学会欧洲分部主席大卫·沃特利(David Wortley)博士;英国大奥蒙德街医院副院长安德鲁·龙(Andrew Long)博士;美国德克萨斯大学奥斯汀分校教授理查德 •芬拿(Richard H Finnell)博士;美国科罗拉多大学医学院教授,儿童医院副院长大卫• 科勒(David Keller)博士, 美国纽约林诺克斯山医院教授迈克尔•迪沃恩(Michael Y. Divon)博士,美国杰克逊州立大学科学与工程学院院长教授理查德•阿洛(Richard A. Alo)博士,俄罗斯人民友谊大学教授艾琳娜• 乌什卡洛娃(Elena A. Ushkalova)博士等多位世界著名医学专家,各国专家将在三天之中为山西奉献精彩的健康大餐。

据了解,本届大会由山西省医学会、山西省妇幼保健协会、山西省儿童医院、山西省妇幼保健院联合主办,百奥泰集团承办,欧洲儿科皮肤科学会提供学术支持。在致力于打造国际高水准健康领域大会的同时,更加注重为会议目的地城市带来切实的会议实效。除开幕式、主题论坛及专题论坛活动外,特色活动可谓精彩纷呈:

大数据与医院信息化高峰论坛——本届大会中规格最高、分量最重、内容最精彩的论坛活动。聚焦医改、医院管理、质量控制、智慧医疗、学科与文化建设、互联网+医院信息化建设等内容。届时将有来自全国30家医院院长和高级管理人员,共同交流探讨医院发展和管理中的新经验、新举措、在新形势下发展好中国卫生事业。

“招才引智”医药卫生高端人才洽谈会——山西儿童医院在前几届大会中成功引进了2名国家外专千人计划,聘请了10名外籍专家为客座教授,并建立了诺奖工作站。本届会议中将举办医药卫生高端人才洽谈会,为国内各医科大学和医院搭建“招才引智”的国际化平台,吸引优秀人才来华工作、担任客座教授,聘请为技术顾问等。

医院院长论坛——邀请世界各国医院院长,分享和借鉴建设健康城市过程中的成果和经验以及医院管理新理念,提升山西的健康服务和医疗管理水平。

两地友好医院合作——大会期间将根据实际情况开展中外友好医院学术交流与科技合作,帮助国内医院掌握了解国际前沿技术和先进管理理念,提升医疗水平、培养高层次人才,扩大国内医院国际知名度及影响力。促进山西乃至全国的健康卫生事业向前迈进,向十九大献礼。

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn