您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
9金12银14铜 第十三届全运会山西代表团载誉归来
编辑:赵晶    2017-09-09 23:54:32    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 赵 晶)奋勇拼搏结硕果,三晋健儿凯旋归。9月9日,第十三届全运会山西代表团从天津载誉凯旋,副省长张复明,省政府副秘书长郭立前往太原南站迎接。

副省长张复明向运动员送上鲜花

下午两点二十分,山西代表团抵达南站,由代表团副团长、省体育局局长苏亚君,副局长赵晓春、李俊文带队的山西代表团排着整齐的队列,昂首阔步,向南站西广场走来,现场爆发出了雷鸣般的掌声。张复明向运动员送上鲜花,并与运动员、教练员亲切握手,对他们取得的优异成绩表示祝贺,对他们的胜利归来表示热烈欢迎。

副省长张复明讲话

张复明指出,在第十三届全运会的赛场上,我省体育健儿顽强拼搏、攻坚克难、争金夺银,赛出了成绩、赛出了风格,取得了历史最好成绩,为三晋带来了荣光,为山西转型跨越发展新征程带来了喜讯。此外,还学习了天津全运会的办赛经验,为2019年二青会的举办提供了有益借鉴,圆满完成了参赛和学习任务。希望大家以十三运为新的起点,再接再厉,不断取得新成绩。

本届全运会,山西代表团在竞技体育项目上共取得9枚金牌、12枚银牌、14枚铜牌和75个录取名次的优异成绩。与上届全运会相比,我省在全国各代表团中继续保持中游偏上位置(在38个代表团中位居第15位)。金牌数与上届持平(不含奥运会带入)。奖牌数、录取名次及参赛人数则大幅度超越上届。参赛人数达350人,与上届的229人相比,增长了52.8%。

本届全运会期间,我省代表团高度重视赛风赛纪和反兴奋剂工作,严格遵守赛会相关规定,没有出现任何违反赛风赛纪和兴奋剂问题,取得了运动成绩和精神文明的双丰收。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn