您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 新闻资讯       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
三个女人眼中的“全能神”
编辑:胡耀宇    2017-09-14 08:22:30    来源:凯风网

  女基督、保平安、世界末日……全能神是善还是恶?是魔鬼还是救世主?亲历者最有发言权。以下三位女性,一个被全能神害得遍体鳞伤,一个在“正”与“邪”中苦苦挣扎,一个则对其进行了全方位多角度的研究。下面让我们来看看,这三个女人眼中的全能神到底是啥样……

  人物一:龚敏芳,江苏扬州人,现住上海。

  虔心祈福奉献一切,却换来母女俩无尽的伤痛

  龚敏芳是一个苦命的女人。1980年4月早产生下女儿,不料女儿痉挛性脑性瘫痪,生活不能自理。不忍现状的丈夫与龚敏芳离了婚,她只能独自抚养女儿,艰辛地撑起这个家。

  2010年9月,菜场摊主小吴给她一张“国度请柬”,“邀请”她跟全能神走,说神能祛除百病,保全家平安。小吴还带有威胁的口气说:“你前半生已经很痛苦可怜了,如果不信全能神,后半生更是灾难重重,包括你的女儿”。残疾的女儿一直是龚敏芳最大的心病,于是抱着试试看的想法接受了“邀请”。从那天起,龚敏芳虔心参加“集会”,虚心接受“教导”,对女儿不管不顾。为了得到“神”的“赐福”,龚敏芳失去了理智,不仅把给女儿治病的5万块钱全捐了,每月还拿出一半的退休金作为“奉献”,以为钱捐得越多就越快得到“神”的保佑,以致生活极其节俭,就连女儿想吃点肉都不给买,也不再给女儿治病。

  2012年2月底的一天,女儿生病发烧,痰中带血,但全能神的“带领”和“执事”却不许龚敏芳送医院,只在她脑门上贴了一张红色“赐福”的纸条,说信神就能把病祛除,还能康复成正常人。在她们的蛊惑下,龚敏芳没给女儿看病吃药。三天后,龚敏芳的女儿昏倒在床上,脸色发白、呼吸急促,还不断抽搐。心急如焚的龚敏芳却只会在床边祷告,求“神”救救女儿。然而,女儿的病情却越来越恶化。多亏邻居及时赶到,把女儿送到医院才保住了性命。为了给女儿看病,龚敏芳去向一起练功的人借钱,她们不仅不借,还说这是“神”在惩罚她不虔诚。

  走投无路的龚敏芳终于明白,自己虔诚奉献了一切,却被骗走了一切!“全能神骗走了我所有的积蓄,‘赐’给我的却是极大的心理创伤和女儿致命的病魔。”

  人物二:吴燕芬,香港牧师

  全能神“是假道”

  香港宣教会终止吴燕芬牧职的启事

  吴燕芬,香港宣教会恩盈堂主任牧师。这位拥有两所神学院学位、已担任20年牧师的杰出女性,2012年4月却被人蛊惑加入了全能神。

  因为牧师可以吸引更多的信徒,因此,全能神往往将其视为招募目标。与蛊惑普通百姓不同,面对经验丰富的牧师,全能神使出的是另一套招数。据吴燕芬的自白书《为何信又不信实际神教会的教义》所述,全能神信徒向她推荐《神末世的作工》(选自《话在肉身显现》),说这本书是神再次道成肉身话语的发表。“当时我想:那本《话在肉身显现》如果真的是神末世作工话语的新发表,我不去查考,那我多年等候主再来的盼望便会有可能落空。”此后,吴燕芬长时间研究全能神的书籍,频繁参加“交通聚会”,被假“见证人”蒙骗……全能神步步为营,施出连环诡计,成功将有着20年经验的牧师“洗脑”。

  拉拢一个牧师不是全能神的最终目的。“直至2012年11月,领导层有工作的安排,说灾难将愈来愈多,……要信徒逐家逐户派发福音单张,告知所有的人大灾难临近了,赶快跟随全能神的脚踪,免遭毁灭,并且要举行真理生命讲座,让更多人听闻福音。”通过散布“世界末日”谣言,一方面趁机广揽信徒,一方面骗取钱财。如此,全能神的真面目暴露无遗。鉴于其带领信众加入全能神邪教的行为,吴燕芬2012年12月被香港宣教会开除。

  假的真不了,全能神的末日谣言不攻自破,吴燕芬也及时醒悟了过来。“……到了12月26日,我发现一切如常,验证了是假道,我便仿然大悟,过去半年我所相信的,所谓神末世作工话语的发表都是人的说话,不是真道……那日决定离开全能神教会,不再相信其教义,并抛弃那些书籍。”吴燕芬误入邪路,抛弃了信仰,给同工、亲友带来了恐惧和忧心。好在及时醒悟,重整生命,也算不幸中的万幸。

  人物三:艾米莉·邓恩(Emily C. Dunn),澳大利亚学者

  全能神“为了达到目的,采用绑架、暴力、欺骗等种种非法手段已成家常便饭”

  艾米莉·邓恩,2011年从澳大利亚墨尔本大学获得亚洲历史学博士学位,现在墨尔本大学亚洲研究所兼职授课,一直从事中国新兴宗教(异教)运动和基督教研究。2015年5月27日,邓恩的《东方闪电:当代中国的异端和基督教(中国社会的宗教)》一书正式出版。全书披露了全能神的教义、活动和拉人手段,中国政府以及基督教徒对全能神的反应等,是境外第一次详细报道全能神的专题著作。

  邓恩对全能神研究已久,她在2010年完成的博士论文就题为《全能神》。通过大量的走访和研究,邓恩向读者披露了全能神的真面目。全能神披着宗教的外衣,篡改基督教义。“然而,全能神向信徒灌输说,耶稣29岁才开始为救赎人类而布道……而且,全能神宣称耶稣基督仅仅完成了拯救人类工作的一部分……正是为了改变人类邪恶的本性,全能神教才通过女基督,工作在当代的国度时代。女基督频频让各种不幸事件降临人间,作为对人们罪孽的审判。这些教义和观点,既参考了简明而开放的原基督教教义,又夹杂着古老中国宗教传统的元素”。

  关于全能神的传播手段,邓恩在书中直言“该组织强调‘改宗’(转化),即劝人改信全能神教,教会的很多工作都是围绕这个目的展开。……非组织内的成员还指责全能神为了达到目的,采用绑架、暴力、欺骗等种种非法手段已成家常便饭。”全能神于2014年5月在山东招远制造的惨案也被邓恩作为全能神暴力的力证。在接受CNN采访时,邓恩表示:“媒体纷纷报道了全能神的谋杀和殴打行为,包括颇具进攻性的改宗劝诱、骚扰和洗脑,那些指控都言之有据。”

  全能神所表现出的黑暗与落后,严重损害了中国人的民族主义。邓恩也指出,即便臭名昭著,全能神仍叫嚣“在旧世界毁灭和新天地到来之前,这一切都是《圣经》里所描述的‘审判和报应’里的一部分。” 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn