您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 新闻资讯       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
歪解“慈悲”的李洪志反对“慈善”
编辑:胡耀宇    2017-09-14 08:22:58    来源:莫邪网

自古以来,慈爱悲悯,行善济世,乃德之大者。为纪念在1997年9月5日逝世的特蕾莎修女,联合国将每年9月5日定为“国际慈善日”。2015年11月,我国在审议慈善法草案时,规定每年9月5日为“中华慈善日”。窃以为,中国政府取缔包括法轮功在内的邪教,对邪教痴迷人员进行帮教转化,让他们摆脱邪教魔掌,回归正常人生,也是一项特殊的慈善行为。反观邪教,口头上也讲慈悲、慈善,却是行邪作恶,祸害社会。更有甚者,直接在邪教教义中否定“慈善”。比如,歪解“慈悲”的法轮功教主李洪志就公开反对“慈善”。

李洪志歪解慈悲,用心险恶

在2000年12月《北美大湖区法会讲法》中,李洪志声称:“我们今天大法弟子所表现的慈悲,是过去任何生命在修炼中都没有做到的。作为一个大法弟子,一个最伟大的慈悲者,在人类社会任何环境当中都是最了不起、最慈悲的,对生命都是有好处的。”那么,“大法弟子所表现的慈悲”是个什么货色呢?用李洪志的话说,就是断掉常人的“情”:“整个人类社会的一切,全是出自于这个情。这个情要是不断,你就修炼不了。人要跳出这个情,谁也动不了你,常人的心就带动不了你,取而代之的是慈悲,是更高尚的东西。”(《转法轮》)李洪志甚至直接诋毁人间至爱亲情,反对博爱,声称人间的情和爱“对神来讲它是肮脏的,慈悲才是神圣的。由于爱,人沉湎在性欲当中;由于爱,人沉湎在罪恶的乱性当中;由于爱,人会干出许许多多不好的事情,神所不能容忍的事情”(1999年3月《美国东部法会讲法》)。在李洪志看来,正常的情和爱不仅不能算慈悲,还是慈悲的大敌。试问,剥除了真情大爱,“慈悲”何从谈起?李洪志还说:“慈悲也就是把常人一切恩恩怨怨都放下了,不执著于常人的一切。”(1996年10月《美国第一次讲法》)言下之意,彻底脱离常人,才能达到他抽谓的“慈悲”境界,无非是让弟子放弃正常的情感和理性,任其控制、摆布、驱使。李洪志如此歪解“慈悲”,用心何其险恶!

李洪志诋毁人类,面目狰狞

李洪志一边伪善地大讲“真善忍”、“做好人”,一边却恶毒地诋毁人类。请听“主佛”妄言:“今天的人类社会就会发现很可怕!真的很可怕!你看现在这个人类真是十恶俱全。” “天上的大觉者们,佛也好,道也好,神也好,他们已经不把今天的人当人看了。……人类社会的人越来越败坏,那么神也就不管了。”(1996年《悉尼法会讲法》)不仅不管,还要销毁,因为从类业力太重:“人类发展到了一定时期就有了业力,就十恶不赦了。十恶不赦的人就要销毁了。怎么销毁当然是由战争和自然灾害来销毁了。一个地区‘业力’大就会发生地震、洪水以及瘟疫等。第一次世界大战、第二次世界大战、南京大屠杀、东南亚海啸、非典中的死难者都是他们的‘业力’造成的,‘业力’所致。”按此歪理,在李洪志眼中,整个人类犯有“业力原罪”,对人类不能怀有同情的悲悯,人类遭遇战争、瘟疫、自然灾祸,都是“咎由自取”。李洪志还胡说,有“业力”就得“还业”,帮助别人就等于怂恿“欠债不还”就等于“干坏事”,如此一来,一切“慈善”事业,在李洪志眼中实际上都是在“干坏事”。如此一来,还需要什么“行善积德”、“济贫救弱”呢?一个从根本上藐视和否定人类的邪教教主,他的“慈善”能够不是面目狰狞的吗?

李洪志反对助残,毒舌伤人

搞慈善,少不了济贫、扶弱、助残,可李洪志不止一次地表示反对“助残”。在《转法轮法解》中,有弟子问:“如何关心照顾残疾人?”李洪志的回答是:“常人中的事你还来问我干什么呀?你如何照顾你父母也要问我吗?如何看孩子也要问我吗?都是常人中的事情。我这是在讲法,往高层次中修炼的事情。但是残疾人太舒服了,就还不了业。下一世可能还会残疾。”此外,1996年10月,李洪志在《休斯顿法会讲法》中说:“人在世上活着就会造业,有的人业力大,有的人业力小,有的人就是要死前痛苦,如果他不想痛苦,他不想还业,那么来世出生时他可能会带着病体出来,甚至于是个残疾人,或者命不长寿。”显然,李洪志对此提问很不耐烦,认为“助残”属于“常人中的事情”,与修炼毫不搭界。不管就不管吧,这个满口“慈悲”的“主佛”还要毒舌伤人,胡说残疾人是因为业力重,没能“还业”或“不想还业”才落下残疾的。一句“残疾人太舒服了,就还不了业”,明确告诉弟子,帮助残疾人就是防碍“业力因果”;一句“下一世可能还会残疾”是对残疾人的恶毒诅咒!残疾人由于先天或后来的原因导致身心创伤,本来已经非常痛苦,李洪志没有一点的同情心,还要在残疾人伤口上撒盐,把残疾人说成是前世造孽今生还债的人,如此血口喷人,真是没有一点人性的冷血动物!一个明确反对“助残”的人,有什么资格侈谈“慈悲”?!

李洪志反对赈灾,超级冷血

济贫是慈善,赈灾更是慈善(二者矛盾时,还有“救急不救穷”之说呢)。可李洪志和他的法轮功却明确地反对赈灾。说到这个话题,不得不提到“法拉盛事件”。那是2008年,中国汶川地震后,举国上下众志成城,抗震救灾,海外民众捐款捐物,许多国家纷纷大力援助。可是,这时的法轮功不但分文未捐,还四处造谣惑众,干扰抗震救灾。当年5月17日,在纽约法拉盛,海外华人发起赈灾捐助活动,有一丝爱国心的华夏子孙都积极呼应,慷慨解囊,只有法轮功组织冒天下之大不韪,一边散布“天灭中国”,“地震是上天的警告”等谣言,一边阻碍和破坏赈灾活动,与海外华人形成对峙,结果遭到了严厉谴责和沉痛打击。法轮功为什么要破坏“汶川地震赈灾”呢?一方面固然是为了抹黑中共“发灾难财”,另一方面则是谨遵师训,表现修炼人不同凡常。因为李洪志说,“现在世上的人都是业滚业滚来的,一个人业力大,就会生病、遭灾”。“人就得承受还业力的痛苦。怎么痛苦啊?承受天灾、人祸和疾病。”(《欧洲法会讲法》)难怪法轮功修炼者为了“做好人”对灾区和灾民不仅不同情,而且还认为灾情越严重越好,灾区灾民受的灾害越大,“业力”消除的也就越快,支援和帮助灾区灾民重建家园反倒是在“做坏事”。面对苦难深重的灾民,李洪志和他的法轮功毫无同情心,反而冒犯众怒,倒行逆施,如此超级冷血,哪还有一点“我佛慈悲”的影子!

李洪志歪解“慈悲”,反对“慈善”,恰恰体现了邪教的无人性和反人类,有这样冷酷邪恶的教主,法轮功能不是邪教吗?


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn