您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 消防动态       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
晋城市公安消防部队召开消防安保誓师大会
编辑:消防频道    2017-09-30 10:28:33    来源:黄河新闻网

9月28日上午,晋城市公安消防部队在特勤中队隆重举行消防安保誓师大会,对党的十九大安全保卫专项行动进行再动员、再部署。晋城市公安局党委委员、副局长郭清洁、支队在家党委常委、机关全体干部,各大队、中队除执勤值班外的全体官兵参加了大会。

会上,消防支队党员突击队代表李晋云同志作了铿锵有力的表态发言。市公安局党委委员、副局长郭清洁向全市消防部队“党员突击队”授战旗,象征着全市消防官兵众志成城、挥戈出征。副支队长刘凯带领与会全体同志面向党旗进行了庄严宣誓,表达了决战决胜十九大消防安保的庄严承诺。

赵新支队长代表支队党委就全力打赢党的十九大消防安全保卫战进行了部署:

一是要以敢打必胜的决心确保“落得实”。十九大消防安保战已进入关键时期,全体官兵要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,立即行动起来全力以赴投入十九大消防安保攻坚战。

二是要以严防死守的力度确保“防得住”。全市消防部队要切实按照“严之又严、细之又细、实之又实”的要求,在党委政府的统一领导下,积极协同有关职能部门全力以赴向各类隐患和违法行为发起密集攻势,全面掀起新一轮火灾隐患大排查、大整治活动的热潮。

三是要以枕戈待旦的态势确保“打得赢”。全市消防部队要进一步强化战备意识,从思想、组织、装备、训练、保障等各个方面切实做好灭大火、打恶仗的准备工作,深化实战练兵,切实提升部队科学施救水平和攻坚克难能力。

四是要以纪律严明的队伍确保“过得硬”。要严格落实条令条例和各项规章,扎实开展“迎接十九大,奋战一百天,忠诚保平安”专项行动,注重挖掘安保中涌现出的先进典型,强化战斗精神培育,切实将思想政治工作做到消防安保第一线。

郭清洁副局长代表市局党委作了重要指示,对支队十九大消防安保工作给予了充分肯定,对支队全面夺取战役全胜寄予了厚望。他指出:今年以来,支队领导班子团结协作、合力攻坚,紧密围绕中心工作,抓党建促队建,抓基础强业务,圆满完成了各项工作任务,实现了部队管理和火灾防控“双稳定”。

当前,党的十九大消防安保工作对我们又是一次最直接、最现实的重大考验和实际检验,全市公安消防部队要切实增强政治责任感和历史使命感,确保党的十九大消防安全保卫战决战决胜。

张宏伟政委就抓好党的十九大消防安全保卫工作强调:全市消防官兵要不负重托、不辱使命、鼓足干劲、迎难而上,以我们的忠诚与担当、顽强与拼搏、智慧与汗水,坚决打赢十九大消防安保这场硬仗,以组织放心、人民满意的新业绩新形象迎接党的十九大胜利召开。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn