您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 消防动态       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
临汾消防检查"四长包保"单位市博物馆[图]
编辑:消防频道    2017-09-30 10:30:26    来源:黄河新闻网

9月27日,临汾市公安消防支队支队长王永国带队对“四长包保”单位临汾市博物馆进行了消防监督检查。检查组重点对该单位消防设施、单位用火和用电的地方进行了检查,对该单位的资料台账进行了查阅,并对该单位管理人进行了提问。检查组指出,文物保护单位要加强规范单位消防管理工作,积极开展自纠自查,提升单位自防自救能力,力求实现有效处置初期火灾的目标,确保单位消防安全。

检查结束后,检查组提出四点要求:

一是要认清当前消防安全工作的严峻形势,要牢固树立“隐患就是灾害”的意识,严格按照消防部门的要求,做好消防安全隐患自查自改工作。

二是要建立健全单位发现和整治火灾隐患的体制机制。在实际检查中,发现在消防安全管理中还存在不足之处,要认真分析火灾隐患产生的深层原因,进一步完善消防安全管理工作,确保绝对安全。

三是要加强单位微型消防站建设。微型消防站是处置初期火灾的重要力量,要严格按照“有人员、有装备、有战斗力”的标准加快微型消防站建设力度;同时,要加强微型消防站人员的训练,确保每一名队员都能够熟练操作现有的消防器材,确保灾害发生时微型消防站可以发挥应有的作用。

四是完善电器火灾治理的相关措施。电器线路引发的火灾事故在整个火灾事故比例逐年增大,加强电器火灾治理势在必行。要按照市政府的要求,积极推进“电丁丁”智慧用电设施设备安装工作,坚决杜绝电器线路火灾事故发生。

五是要做好文物修复期间的消防安全管理工作。要对修复工人进行上岗前消防安全培训,确保每名工人都能够掌握基本的消防安全技能;同时要做好施工现场的管理工作,凡是施工过程中涉及到用火用电的要做好现场的看护,坚决做到“人不在现场电断、火种熄灭;同时要为施工现场配备专门的消防器材,防止施工过程中意外发生。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn