您所在的位置:首页 > 焦点图片
航拍:中北大学铁道治理进行时
2017-10-12 10:39:42
编辑:钱龙
图片来源:黄河新闻网

 

    黄河新闻网讯有这么一条铁路太原的小伙伴一定不会陌生,它自西向东横穿中北大学,陈旧裸露的铁轨如今已经是年久不通车所留下的斑斑锈迹,倘若你缓走在铁道上还仿佛依稀可以听到上世纪七八十年代火车的汽笛声。原来上兰村火车站曾就坐落于此,后因该站取消而逐渐荒废。进入二十一世纪,大学城的绝对地利使铁道两旁逐渐成为了违建商铺的聚集点,饭店、KTV、理发店…为师生们提供方便的同时,也给铁道沿线即中北大学校内卫生环境带来了巨大影响。今天五月底,校园里存在了20多年的736间违建商铺被集中拆除。困扰了当地5万余人的环境顽疾被一举铲除。

    10月11日,记者来到中北大学发现,铁道两旁环境已经大为改观,整排葱绿的树木取代了之前商铺排出的垃圾、臭水,清新的空气重回大学校园。

    据悉,接下来,政府相关单位将科学规划和利用腾退出的空地,打造出兼具观赏、游憩、娱乐等功能于一体的多元化带状式公园,为周边师生和居民营造一个优美、舒心的绿色环境。记者钱龙 摄影报道

1 2 3 ... 6 下一页

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn