您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 消防动态       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
公安部消防局督导组深入长治督导党的十九大消防安全保卫工作
编辑:消防频道    2017-10-13 10:02:24    来源:黄河新闻网

10月7日至9日,公安部消防局督导组深入长治市对党的十九大期间消防安保工作进行检查督导。省消防总队防火部部长张华东,长治市公安消防支队支队长张鹏宇、政委杜争峰等相关领导陪同检查.

督导期间,部局督导组听取了长治市公安消防支队党的十九大消防安保工作情况汇报,采取座谈交流、查阅资料、现场提问等方式,先后对119指挥中心、城区消防大队、太东中队、郊区消防大队、特勤中队、富村养老院、市人民医院、嘉汇购物广场、东方360小区、中石油长治油库、新元素KTV、圆梦幼儿园、观音堂等进行了实地督导检查。

在基层大中队督导期间,督导组仔细检查了大队监督执法系统录入和监督检查记录填写情况,抽查了大队高层建筑消防安全整治、电气火灾治理、消防安全网格化管理等工作台账;检查了中队灭火预案编制、要事日记、车辆派遣管理、思想政治教育等台账,还随机对基层中队进行了实战拉练。

在社会单位督导期间,督导组实地查看了被检查单位的消火栓、独立烟感报警装置安装、消防控制室人员在岗在位情况,抽查了单位的防火巡查记录、消防器材使用维保等情况,并对检查发现的问题及时向被检查单位和属地大队进行反馈,明确提出了整改要求。在重点单位,督导组实地深入单位内部中控室仔细了解了人员配置和应急处置情况,详细查看了值班记录本的填写,随机抽查了人员岗位职责,实际拉动单位内部微型消防站,检验微型消防站的出动力量和时间。

督导检查结束后,督导组充分肯定了长治支队各项工作,就开展好下步工作,督导组提出了建议。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn