您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 消防动态       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
张华东部长督导帮扶长治支队基层党的十九大消防安保工作
编辑:消防频道    2017-10-13 10:07:36    来源:黄河新闻网

10月10日,省公安消防总队防火部部长张华东率队深入长治县、长子县两个基层大队,就十九大期间消防安保工作开展情况进行督导帮扶,长治市公安消防支队支队长张鹏宇陪同检查。督导期间,张华东部长还与长治县县委书记王现敏和长子县县长赵永进等领导就加快队站建设进度、增加专职消防队员及做好派出所消防工作等交换了意见。

在长治县大队,张华东部长首先查看了新建消防站的内外主体结构和整体布局,同时对营房的规划使用等进行了询问。张华东部长指出,营区和库室建设要着眼长远,提前谋划,合理布局,力求打造独具特色的消防队站;同时要求大队积极协调配合,通过强化制度、经费、人员等各项保障,发挥整体优势,形成齐抓共建的工作合力,加快入住执勤进度。

随后,督导组一行深入长治县大队详细检查了大队执勤备战、管理教育、装备器材等工作,并与大队官兵亲切交谈,了解他们近期的思想、工作和生活情况。随机检查了文物古建筑单位“五凤楼”,重点查看了该单位的防火巡查记录、用火用电情况、是否存在私拉乱接现象等,要求该单位一定要将防火工作作为日常一项重要工作,认真开展日常消防检查工作,确保不发生火灾事故。

在长子县大队,张华东部长先后深入战斗班、值班室、会议室、学习室、盥洗室、餐厅食堂和干部宿舍,就部队管理、执勤战备工作落实情况进行了认真督导检查,询问了值班人员备勤情况、队员在位情况,重点查看了执勤车辆、器材装备管理使用及维护保养情况,详细了解了专职消防队员生活工作情况,听取了长子县消防安全重点单位及全县消防水源分布基本情况汇报,并随机抽查了执法案卷,对存在的问题进行了悉心指导。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn