您所在的位置:首页 > 焦点图片
14岁太原学子代表国家展示歼-10优越性能
2017-11-15 08:16:05
编辑:秦彦龙
图片来源:山西晚报

  蔡佳晟的优秀表现得到国际航联主席赞赏。

  在刚刚结束的2017国际航联世界飞行者大会上,来自太原五中的学生蔡佳晟,代表国家队进行航空模型飞机特技飞行表演。现场优异的表现,充分展示了这一机型优越的飞行性能,得到组委会的表扬。国际航联主席福瑞斯·布兰克先生对现场的精彩表演十分震撼,特地赠与蔡佳晟一枚国际航联纯金徽标,以示鼓励。

  11月4日到7日,首届国际航联世界飞行者大会在武汉举办,吸引了37个国家和地区的1000余名运动员、几百家参展商代表参会,参会的各类飞行器和航空器共有1000多架,包括飞行表演800多架,静态展示202架。来自太原五中初三学生蔡佳晟,代表国家航空模型表演队进行了涡喷歼-10航空模型飞机特技飞行表演。据悉,歼-10战斗机是我国空军的主要战机之一,也是空军八一表演队的表演专用机。而蔡佳晟通过操控歼-10模型飞机,给与会者充分展示了这个机型优越的飞行性能。“可以说,蔡佳晟操控歼-10涡喷模型飞机的技能,几乎接近真实歼-10战斗机的水平。”一位与会者表示。

  蔡佳晟的优秀表现和只有14岁的年龄,引起了国际航联主席的极大兴趣。福瑞斯·布兰克专门来到蔡佳晟的表演现场,跟他讨论飞机的性能,交流操控的心得和经验。为了表示奖励,布兰克先生从怀中掏出了一枚国际航联纯金徽标,当场赠与了蔡佳晟。

  蔡佳晟从小就喜欢操控飞机,后来跟着父亲一起学习涡喷飞机的操纵,参加各种比赛,屡获佳绩。在今年新疆克拉玛依航模预选赛上,他以第七名的成绩取得第十三届全运会航模项目的决赛资格。在2017全国航模公开赛(涡喷项目山西站)比赛上,获得7公斤以上和7公斤以下两个项目的第一名。

  说起取得的成绩,蔡佳晟表示,虽然进行涡喷模型飞机的训练和比赛比较消耗时间和精力,但是他并不会把学习落下。“我能够取得这些成绩,不仅仅在于自己的努力,更多的是老师和同学的帮助,还有爸爸对我一直以来的帮助。”蔡佳晟说,尤其是他的班主任老师李丽,当得知比赛训练时间和上课时间冲突时,会利用课外时间帮他补课。

  ○链接

  国际航联世界飞行者大会

  首届国际航联世界飞行者大会,于今年11月4日至7日在武汉举行,今后将定期举办。

  本次大会设置航空飞行表演、航空体育赛事、创纪录活动、公益+互动体验、静态展览、会议论坛六大板块。其中,表演项目包括特技飞行、动力悬挂、热气球、跳伞、动力伞、旋翼机、航空模型、无人机8个大项。大会邀请了4支国际顶尖的特技飞行表演队进行表演。

  本次大会还创造了多项第一:参会飞行器数量第一,热气球数量第一,动力伞数量第一;100对新人热气球空中婚礼,创上海大世界基尼斯纪录;动力伞同时升空飞行,创中国纪录;创中国空中造型跳伞人数最多纪录等。

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn