您所在的位置:首页 >     互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
骆惠宁主持召开十一届省委第47次常委会议
编辑:裴芬芬    2017-11-17 07:22:23    来源:山西日报
原标题:省委召开常委会议

省委召开常委会议

讨论《中共山西省委关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》《关于认真学习宣传贯彻〈习近平谈治国理政〉第二卷的通知》传达贯彻全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神 研究加强新形势下优抚安置工作

省委书记骆惠宁主持

11月16日,省委书记骆惠宁主持召开十一届省委第47次常委会议,讨论通过《中共山西省委关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》《关于认真学习宣传贯彻〈习近平谈治国理政〉第二卷的通知》,传达赵乐际同志在山西调研监察体制改革试点时讲话精神和全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究我省进一步深化监察体制改革试点工作实施方案。

与会同志学习了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》。会议指出,制定《中共山西省委关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》,是省委自觉向党中央看齐的具体行动和加强自身政治建设的重要举措。全省各级党组织和全体党员要坚决维护习总书记在党中央和全党的核心地位,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护党中央集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。省委常委和省级党员领导干部要牢固树立马克思主义政治观,不折不扣贯彻执行以习近平同志为核心的党中央决策部署,不折不扣贯彻落实习总书记和党中央关于山西工作的指示要求,自觉在党和国家工作大局中谋划和推进山西发展。省委常委会要带头从严落实维护党中央权威和集中统一领导的政治责任,把贯彻落实规定与履职尽责结合起来,以办好山西事情的实际成效与党中央保持高度一致。要加强对基层党组织和全体党员的教育引导,团结带领全省人民,高举习近平新时代中国特色社会主义思想光辉旗帜,向着建设社会主义现代化强国的宏伟目标奋勇前进。

与会同志学习了《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》。会议指出,对照中央实施细则修订我省实施办法,是深入贯彻落实中央八项规定精神、加强作风建设的重要举措。全省各级党组织和党员干部要自觉向党中央对标看齐,认真贯彻党的十九大对持之以恒正风肃纪作出的新部署,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。从省委常委做起,每位省级党员领导干部都要认真学习、严格遵守中央实施细则和我省实施办法,以实际行动为各级党组织、广大党员干部作出表率。要强化监督检查,严肃执纪问责,确保各项要求落到实处。

会议指出,全省各级党组织和广大党员干部,要把认真学习《习近平谈治国理政》第二卷作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,与学习贯彻党的十九大精神结合起来,切实在融会贯通、学以致用、全面覆盖上下功夫,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,奋发有为地开创山西事业发展新境界。

会议指出,中央纪委将全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会主会场放在山西,会前中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际同志深入我省市县乡调研监察体制改革试点工作,为我省深化全面从严治党注入强劲动力。会议原则批准我省进一步深化监察体制改革试点工作实施方案,强调要贯彻好中央部署,围绕加强党对反腐败工作统一领导做到常态化制度化长效化、监委履行职能职责做到全覆盖规范化高效能,善于先行先试,全面深化探索实践,继续为制定国家监察法提供实践支撑,继续为在全国推开改革试点工作提供可借鉴的经验。

会议审议通过《关于加强新形势下优抚安置工作的实施意见》。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn