您所在的位置: 首页 >  黄河专题
尖草坪安监局聘专家诊治家具建材企业沉疴痼疾
编辑:贺亚奇     2017-11-17 12:31:28       来源:黄河新闻网
  
 

日前,太原市尖草坪区安监局邀请了太原钢铁集团、太原重型机械集团、山西阿克斯太钢轧辊有限公司的职业卫生专家,对太原市尖草坪区华邦艺高家具厂、太原富福特装饰材料有限公司、太原市卓林建材有限公司、太原市尖草坪区柳氏家具厂、太原市永泰成家具有限公司、山西闫和李家具有限公司六家家具建材企业进行粉尘防爆工作和职业病危害防治的会诊。

专家组一行 深入企业作业车间现场,对企业的工艺流程进行了全过程的查看,对企业车间配电线路架设进行了详细查看,对作业车间用电设备、工具、灯具的设置、接地进行了深入研究。结合家具建材企业车间现场存在粉尘爆炸危险的特性,指出了企业在用电和粉尘防爆方面存在的问题并提出整改意见。

专家组一行还对企业存在粉尘、噪声、热辐射、有毒有害气体等问题进行了详细了解,重点对打磨作业区和喷漆房等存在职业危害因素的工作部位进行了仔细检查,对作业车间对职工职业健康检查、劳动防护用品使用、职业卫生制度管理等情况进行了全面核查,指出了企业在作业场所职业卫生防护工作中存在的问题并提出整改意见。

此次专家会诊共检查了6家企业,共发现92项隐患,对家具建材企业长期存在的、共性的隐患进行了解读和诊治,解决了企业在车间线路规划、设备接地、防爆灯具配置、防尘除尘、个人职业卫生防护等方面的困惑,体现了政府聘请专家为企业答疑解惑的价值。接下来尖草坪区安监局监管一科会陆续对以上6家企业整改情况进行复查,防止死灰复燃,彻底治愈家具建材企业的沉疴痼疾。今后,尖草坪区安监局也会针对乡(镇)、街道和企业的需求,增加专家会诊的频次真正发挥为企业安全生产服务的职能,为企业安全生产保驾护航。(庞存艳)

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接