您所在的位置: 首页 >  黄河专题
山西省安监局干部将走进基层开展大调研
编辑:贺亚奇     2017-11-28 11:12:24       来源:黄河新闻网
  
 

11月5日至12月15日,山西省安监局所有处级干部将陆续走进基层,对全省安全生产工作中的重大问题开展大调研活动。

调研将紧紧围绕深入贯彻落实党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,围绕国家安监总局和省委、省政府关于加强安全生产的安排部署,结合《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》任务分工和自身职责以及当前工作进行。

调研方式将结合工作实际,采取到基层企业宣讲十九大精神,召开座谈会、走访联系点、现场办公、驻企蹲点、赴外地学习考察等方式进行。

山西省安监局要求,要扑下身子,沉到一线,力戒形式主义、浅尝辄止,多接触第一手资料,找准矛盾问题,找出解决办法。调研内容要坚持问题导向,围绕近年来重特大事故、典型事故暴露出的问题,围绕重点行业领域中存在的突出矛盾深入剖析研究;坚持目标导向,按照党的十九大安全生产工作的部署要求,研究制定我省安全生产工作的目标任务和制度措施。调研报告要有情况、有分析、有对策,切实把情况搞透彻,把思路搞准确,把举措搞扎实,拿出高质量的调研成果,为做好当前和今后一段时间安全生产工作发挥指导作用。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接