您所在的位置: 首页 >  黄河专题
晋城市安监局开展劳动防护用品专项检查
编辑:贺亚奇     2017-11-28 11:22:19       来源:黄河新闻网
  
 

近日,晋城市安监局对各县(市、区) 和开发区劳动防护用品开展了专项抽查检查。

市安监局专项检查组查看了各县(市、区)安监局、开发区安监局劳动防护用品专项检查工作开展情况的相关资料,每个县抽查1家企业共抽查7家企业,分别查看了企业劳动防护用品管理的制度、台账等资料,对企业劳动防护用品的配备标准、采购计划、入库验收、培训教育、监督检查、库房管理等依照相关国标严格进行了检查。城区凤凰实业公司、泽州县栋烽铸造厂、阳城大科贸易公司、沁水恒泰农牧科技公司和开发区汉通鑫宇科技公司等其它5家企业则存在不足。一是学习教育不到位,对《安全生产法》、《山西省安全生产条例》等法律法规和《劳动防护用品选用规则》等国家标准没有认真学习,不熟悉法律法规和国家标准对企业配备使用劳动防护用品的规定;二是隐患排查不到位,日常检查巡查没有针对劳动防护用品的专项检查内容;三是安全管理制度不健全,没有劳动防护用品配备使用、入库验收管理、监督检查等管理制度。

针对发现的问题,检查组向相关企业进行了逐条反馈,并对《安全生产法》、《山西省安全生产条例》和《劳动防护用品选用规则》关于企业配备使用劳动防护用品的相关规定进行了普法宣传,就如何进行企业安全风险评估、如何制定劳动防护用品配备标准、入库验收的内容、如何配发和监督检查等进行了认真讲解。检查组还责成相关县局向这5家企业依法下达了《责令限期整改指令书》,要求相关企业制定整改计划,把整改资金、责任人、期限、措施落实到位,消除隐患,提高企业劳动防护用品管理使用水平,提升企业本质安全水平。(路菲 赵志峰)

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接