您所在的位置: 首页 >  黄河专题
太原小店区:全面开展燃气消防安全隐患排查整治专项行动
编辑:贺亚奇     2017-11-28 11:27:47       来源:黄河新闻网
  
 

11月23日下午,小店区召开燃气消防安全隐患专项行动动员部署暨11月安全生产工作例会。会议由副区长荣杰峰主持召开,小店区各街道、乡(镇)、安委会成员单位分管领导和街乡安监站长参加了会议。

会议通报了1-10月份全区安全生产工作情况,传达部署了区委、区政府关于在全区范围内立即开展彻底排查整治燃气消防安全隐患专项行动的紧急通知。副区长荣杰峰就做好当前安全生产工作提出了几点要求。一是要迅速行动,开展好彻底排查整治燃气消防安全隐患专项行动。要结合实际,深入排查、有效管控燃气安全风险,及时整治消除各类事故隐患,切实做好“煤改气”后冬季取暖的安全工作。二是要狠抓问题隐患整改,巩固深化检查整治成果。对排查出的一般问题隐患,要立即整改,落实到位;对限期整改的问题隐患,要跟踪督促,整改到位;对重大隐患要建立台账,逐级挂牌督办,彻底消除隐患;要强化对停产整顿、关闭取缔企业的现场管控,落实专人盯守。三是要加强岁末年初安全生产工作。要提高思想认识,针对岁末年初特点,切实加强重点行业(领域)安全监管,要继续深入开展隐患整改,及时消除隐患,确保岁末年初安全平稳。四是要以《安全生产法》宣传周活动为契机,加强农村燃气安全宣传,进一步增强公众安全意识,提高避险减灾能力。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接