您所在的位置: 首页 >  黄河专题
晋城市举办煤层气行业生产安全事故综合应急救援演练
编辑:贺亚奇     2017-12-04 17:56:10       来源:黄河新闻网
  
 

作为市级九场综合应急演练的最后一项,11月28日,晋城市在沁水县中石油山西煤层气分公司处理中心成功举办了煤层气行业生产安全事故综合应急救援演练。随着全市转型综政的推进,煤层气产业在全市迅猛发展,煤层气采气量、压缩、液化量逐年攀升。而煤层气企业大多在沁水县,且煤层气企业潜在的最大危险就是泄漏、燃烧、爆炸及由此带来的对周边环境的影响。此次演练结合实际设计了受限空间人员窒息事故、煤层气管道泄漏引发森林火灾事故两个事故情景。

通过演练,各级各部门各单位积极参与、细化预案,做到了既执行部门安全生产预案,又紧密结合实际执行总体救援方案,做到了职责明确、相互联动、目标一致,能够做到“招之能来,来之能战,战之必胜”,演练取得了预期效果。

1 2 3 ... 5 下一页

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接