您所在的位置:首页 >  晋中 > 晋中要闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
【新时代 新气象 新作为】寿阳南燕竹镇乡村旅游有了新亮点:观黄金屋,逛米粮川,赏龙栖湖,登龙泉寺,眺美河山
编辑:晋中编辑    2017-12-06 15:28:18    来源:黄河新闻网晋中频道

黄河新闻网晋中频道讯(王永军)新时代总有新气象。党的十九大召开后,寿阳处处亮点频现。

近日,一组寿阳县南燕竹“黄金屋”照片火爆朋友圈,玉米制的农家小院让去过的人赞不绝口,作为一名新闻工作者,好奇之至。于是,4日一大早,带上相机,赶赴现场。

  走进南燕竹镇政府后院,一片耀眼金黄,金烂烂的玉米农家小院非常吸睛,整齐的院墙、精致的院门、小巧的粮囤、水井,全部由玉米棒搭建而成,院中原有的凉亭、花廊也用玉米棒包裹出来,更有一幢小小的玉米“黄金屋”立于这个小院内,再加上火红的辣椒、灯笼,更让这个小院充满了欢庆党的十九大、喜迎丰收年的欢乐气息,真正是“苞谷满院吐秀,玉米遍地飘香”。

  整座小院占地400余平方,共计28吨玉米棒,由全体乡干部利用工作闲暇的一个月时间集体制作,形成了这一景观。从“黄金屋”竣工至今,共接待各地游客3000余人,网络转载20000余条,传播距离最远达到大洋彼岸的纽约、芝加哥。不少有心建造同样玉米农家院的村民们纷纷前来取经。来自榆次富村的村民一大早就来到玉米农家院参观学习:“我们村也想建一个玉米农家院,这次过来是取经的,学习一下怎么搭。”

  据镇长陈宝军介绍,南燕竹镇共有土地9.5万亩,其中8万亩种植的全都是玉米,2017年的玉米产量达7500万公斤,此次搭建玉米农家院,建玉米“黄金屋”,其初衷一是响应“拆违治乱提质”攻坚行动中玉米集中堆放的号召,解决公路沿线村民玉米无处堆放难题,打造玉米集中堆放亮点;其二是为乡村旅游提供样板,并在活动中提出“观黄金屋,逛米粮川,赏龙栖湖,登龙泉寺,眺美河山”的南燕竹乡村旅游宣传口号;其三是搭建一个干部共同劳动的平台,让全体乡镇干部一起在严寒中战斗,在劳动中锤炼意志,在党的十九大精神引领下,营造团结协作的浓厚氛围。

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn