您所在的位置:首页 >  运城频道       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
垣曲县英言初中冬季教师趣味运动会圆满落幕
编辑:谢高洁    2017-12-07 15:38:04    来源:黄河新闻网运城频道

黄河新闻网运城频道讯 为进一步丰富全体教职工的课余文体生活,增强强身健体意识,增进合作交流,愉悦身心,充分展示教职工的良好精神风貌,垣曲县英言初中工会于2017年12月4日--6日举办冬季教师趣味运动会。

本次冬季教师趣味运动会以“科学锻炼,强健体魄,身心愉悦,幸福健康”为宗旨,活动项目有阳光伙伴齐步走、趣味投篮、乒乓球、羽毛球、跳绳、踢毽子等。全体教职工以学科组为单位进行报名参赛,分为语文、数学、英语、理化生、政史地、综合组六个组,共七十余名教师参赛,每天下午活动时间进行两项活动,历时三天结束,既不影响工作也丰富了教师们的生活。

12月4日进行了“五人六足齐步走”和“定点投篮”项目,五人六足每组派出五人参加比赛,定点投篮每组派出三人参加比赛,全体学生以班级为单位,在指定地点观看比赛,比赛共耗时一个小时。经过激烈的比拼,语文组夺取了“阳光伙伴齐步走”项目的第一名,理化生组在“定点投篮”项目取得第一名的好成绩。

12月5日举行了“乒乓球”和“羽毛球”比赛,乒乓球社团和羽毛球社团的学生观看了比赛,其余学生正常社团活动。乒乓球比赛各学科组推出2人,展开夺冠赛,此项目分A组和B组进行,A组理化生组续新民和综合组马麦仓争夺冠军,最终马麦仓取得A组冠军,B组语文组申永梁和综合组单丙胜争夺冠军,最终单丙胜取得B组冠军。羽毛球比赛各学科组推出2人参加比赛,赛场竞斗激烈,最后综合组赵小玲、英语组杨波、政史地组赵宇鹏争夺冠亚季军,经过激烈的角逐,最终赵宇鹏夺得羽毛球冠军。

12月6日举行了“跳绳”和“踢毽子”比赛,每个学科组派两名选手参赛,毽子忽高忽低,忽近忽远,选手或脚或膝,或肩或头,踢接自如,生龙活虎,舞绳如飞,迎来了观众的阵阵掌声,最终综合组获得“跳绳”项目第一名,语文组获得“踢毽子”项目第一名。

本次运动会增进了同事间的凝聚力,愉悦了教师们的身心,提升了老师们的生活品味,达到了"每天锻炼一小时,健康工作四十年,幸福生活一辈子"的目的。该校近年来在校长段红星的领导下,积极推进课改,始终坚持“以人为本”,在教育教学质量稳步提升的前提下,将教师和学生的身心健康、快乐成长作为学校的育人工作的重点,本次运动会只是其中的一项,在元旦来临之际,还要举行全校师生的读书交流会、校园歌手大赛等一系列活动来丰富全校师生的文化生活。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn